понедельник, 3 марта 2014 г.

Топ5 секретов идеальной длины юбки


Девчонки, юбка – это часть нашего гардероба, по поводу которой всегда возникает масса вопросов, особенно насчет ее длины. Одни из нас надевая коротенькую юбочку выглядит мило и кокетливо, у другой же, и фигура страдает, и каноны приличности нарушаются. Так как же подобрать ту, единственную идеальную длину? Читайте далее…

1. Введение

Это фото принадлежит канадской студентке Рози Лейк, его название «Приговор». На собственной ноге она сделала наглядное пособие, проиллюстрировав взаимосвязь длины юбки и репутации женщины. Ее снимок, размещенный в микроблоге, прокомментировали 270 тысяч человек, ратующих за свободу женщин от ярлыков. Для тех, кто, как и я безуспешно учил ин.яз в школе и уневере перевожу)))
Сверху вниз:
- Проститутка
- Женщина легкого поведения
 - Нарывается на неприятности
- Провокаторша
- Нахальная
- Флиртует
- Приличная
- Старомодная
- Ханжа
-Почтенная женщина
Мы с вами конечно подобно категоричности будем избегать, но все же…

2. Конечно, при подборе юбки стоит учитывать возраст. Ведь длина, которая будет смотреться на юной девчонке кокетливо, женщине ну никуда не годиться.
Например, молодая девушка + мини-юбка + шпильки = кокетливое легкомыслие.
Женщина после 30 + мини-юбка + шпильки = порочное легкомыслие. Хотя стоит убавить из этой формулы шпильки или добавить сопровождающего мужчину, и все — нет ни порочности, ни легкомыслия.
Достаточно абстрактно и тем не менее.

3.  Длина – в пол.
Длина в пол идет практически всем женщинам, так как она очень стройнит любую фигуру, создавая изящный силуэт. Однако платья макси зрительно очень увеличивают талию и бедра и поэтому обладательницам пышных форм обязательно надо учитывать это. Им следует себе подбирать модели с линией «ампир». Так завышенная талия добавит вам несколько сантиметров роста.
Длина – до икр.
Платья и юбки такой длины будет хорошо сидеть на любой женщине за 30. Важным моментом тут являются туфли, они могут иметь не обязательно высокий каблук.  Даже на небольшом каблуке фигура будет смотреться вытянутее и стройнее. Кстати узкая юбка такой длины отлично сядет на фигуру «песочные часы».
Длина – чуть ниже колена.
Длина платьев и юбок чуть ниже колена – очень благородная длина, она позволит скрыть полные колени и бедра. Хорошо такая длина смотрится на женщинах невысокого роста, так как в этом случае она визуально вытягивает фигуру. Только не забудьте к такому наряду подобрать пару туфель на высоком каблуке – это могут быть изящные шпильки, солидная платформа или устойчивые каблуки. Сюда следует добавить удлиненный пиджак прямого кроя. Так же платья-футляры с высокой талией отлично подходят женщинам с выраженными формами.
Длина – до колена.
При полноватых бедрах, но привлекательных коленках вы смело можете выбирать юбки и платья длиной до колена, которая поможет скрыть тяжеловатый низ, но при этом сохранит красивые пропорции фигуры.
Длина – выше колена.
Мини юбки могут смело носить женщины с красивыми, стройными ногами, у которых длина бедер превышает длину голени. Только тогда короткая юбка сможет подчеркнуть длину ваших ног и стройность фигуры. Если у вас при этом есть животик, а ягодицы не идеальные, то можно их в этом случае скрыть под свободным кроем. Более всего помогут создать женственный образ в этом случае юбки, сшитые из шифона. Джинсовый «футляр», кстати, тоже будет хорошим решением.
Длина – по щиколотку.
Если вы стройны, то носить юбку лучше в таком случае с пестрыми моделями блузок. Полным же женщинам следует одевать сверху узкие однотонные топы. Еще вариант для пышечек – приталенное платье с неровным подолом.

4. Отдельно о предназначении
Естественно при выборе длины стоит учитывать куда и зачем вы идете. Так, например, юбка для работы. Слишком длинные и слишком короткие юбки — это табу! Длинные могут сделать вас неуклюжими в самый неподходящий момент, а на лестницах такие юбки даже могут быть опасны. Короткая юбка не придаст вам серьезности. Убедитесь, что когда вы наклоняетесь или приседаете, то не ставите себя в неловкое положение.

5. Ну и еще…  Думаю комментарии излишни.

А какую длину юбки предпочитаете вы?