вторник, 26 ноября 2013 г.

Топ5 секретов красоты от Тины Тернер

Сегодня свой 74!!!!! День рождения отмечает Тина Тернер. Вот уже полвека эта певица радует нас своим творчеством. Да что там нас?! Наших бабушек и мам тоже))) Обладательница восьми премий Грэмми. Благодаря артистизму, темпераменту и сценической экспрессивности ее называют «королевой рок-н-ролла». Тина значится в десятке самых лучших танцоров мира. А журнал «Роллинг Стоун» назвал её одной из величайших певиц современности. Что ж, достаточно регалий))), переходим к советам!

1. «Конечно, в свои 70 лет  я немного постарела. Бывают периоды, когда я расслабляюсь и плохо выгляжу, но все равно продолжаю любить себя». Пожалуй, это главный секрет ее молодости. Сегодня она живет с любящим мужчиной,  после восьмилетнего перерыва в сольной карьере  снова покоряет сцену. «Мой секрет? Я забочусь о себе и живу именно той жизнью, которой хочу!»

2. Тина обожает тайскую и итальянскую кухни, но еще больше она любит свою фигуру, поэтому лакомства она позволяет себе довольно редко. «Я не нагружаю себя конфетами, пирожными и жирной пищей, — говорит Тина, — я действительно люблю здоровую пищу и наслаждаюсь ею». Кроме того, актриса не ест после шести и в день выпивает более 4 литров воды. Звезда призналась, что жесткую диету она пробовала только один раз в жизни, когда в течение недели перед турне сидела на кабачковом супе. Как правило, меню Тины такое:  завтрак –  салат из бананов, киви и дыни, зерновой хлеб;  обед куриная грудка и салат;  ужин семга с соевым соусом и рисом. Ну и чтобы рацион был полноценным, она н отказывает себе во фруктах, овощах и орехах.  Также Тина уверенна в полезности натуральных специй.

3. Звезда часто повторяет, что секрет ее красоты – гармония с самой собой. «Я не использую особые кремы или косметику, – говорит Тина Тернер. – Думать, что вы – это то, что вы на себя намазали, огромное заблуждение. Я уверена, что во многом внешний вид зависит от того, как вы себя чувствуете». Тернер буддистка и она не устает повторять, что залог ее красоты  «это любовь мужа и регулярные медитации».

4. Ну и наконец, поговорим о сногсшибательных ножках Тины. Да! О тех самых, застрахованных на 10 миллионов долларов. Главный секрет актрисы — постоянные занятия энергичными танцами, причем даже дома. Кстати, Тина до сих пор посещает клубы!!! Особенно она любит сальса-вечеринки. Кроме того, она каждый день проходит 15 км вверх и вниз по лестнице. «При таких тренировках - упругие ягодицы и накачанные ноги обеспечены» — уверяет нас звезда.  Кстати,  программа тренировки Тины всемирно известна, она называется «Tina Turner Legs Workout».  А теперь «рецепт»)))
Сначала нужно разогреться в течение 10 минут (на беговой дорожке или просто сделать разминку), затем выполнить следующий сет:
- 30 прыжков из полуприседа;
- 10 махов согнутой ногой из положения стоя;
- 10 прыжков из положения стоя на одном колене.
После этого второй сет:
- 30 махов из положения лежа на боку;
- 30 махов назад стоя на четвереньках;
- 30 махов ногой в сторону стоя на четвереньках.
Затем все то же самое с другой ноги, и так три раза. Завершить тренировку необходимо растяжкой.
Скажу честно, для меня такой комплекс оказался ооочень утомительным… И это в мои-то 26…. Так что респект Тине!
Также минимум три раза в неделю звезда  ходит в спа, парится и делает антицеллюлитный массаж.

5. Напоследок несколько хитростей именинницы: 
- Одевайтесь сообразно своей внешности и фигуре, возраст – это последний критерий.  Если вам действительно идут мини-юбки и каблуки, смело носите их в любом возрасте!
- Скажите «да» качественному автозагару или бронзату для ног: это делает их визуально стройнее.
- Не пренебрегайте хорошим моделирующим бельем: с возрастом тело теряет былую упругость.
- Откажитесь от алкоголя. Но иногда позволяйте себе бокал красного сухого вина за ужином.
- Омега-3 позволит вашей коже сохранить эластичность.
- Гордитесь своим возрастом! Каждый прожитый год делает вас женственнее и мудрее. И зажигайте!

Остается лишь добавить – С Днем рождения, Тина!