понедельник, 25 ноября 2013 г.

Топ5 предметов женского гардероба: красота или здоровье?

Так уж сложилось, что нам – женщинам всегда приходится выбирать между красиво и удобно. Чаще всего мы, собрав всю волю в кулак, выбираем красиво. И ведь согласитесь, даже не задумываемся над тем, что если это неудобно, то оно может вредить нашему здоровью. А неудобство и вред здоровью – это абсолютно разные категории и подходить осмыслению нужно более основательно. Сегодня предлагаю поговорить о предметах женского гардероба, которые, с одной стороны, важны для каждой из нас, а с другой – несут нашему здоровью скрытую угрозу.

1. Корректирующее белье
Это конечно не корсеты, но все равно вред от подобного белья присутствует. Особенно, если девушка, в погоне за сантиметрами стройности, подбирает его на размер-другой меньше. Излишнее передавливание грудной и брюшной полостей грозит нам проблемами с пищеварением, дыханием,   невралгией и даже обмороком. Помните, цель такого белья смягчить силуэт, но никак не утянуть лишние пару тройку килограмм. Кстати, согласно статистике 70% женщин носят белье не по размеру. Думаю, стоит пересмотреть и наши с вами взгляды на белье…
Сюда же впишу и весьма популярные на сегодняшний день бюстгальтеры push-up. Они  призваны приподнимать, зрительно увеличивать женскую грудь, и идеально подходят для вечеринки и платья с глубоким декольте, однако в повседневной жизни не стоит ими увлекаться. Врачи-маммологи не устают повторять, что некомфортный лифчик затрудняет доступ кислорода к внутренним органам, затрудняет кровообращение и может даже травмировать позвоночник, а если же модель не соответствует форме вашей груди, то это чревато воспалением кожи, головными болями, нарушением осанки, болями в шее и плечах.

2. Стринги
Я, конечно, согласна. Для некоторой одежды стринги это единственный верный вариант, для другой – вроде как можно и обойтись, но ведь так хочется идеальных форм. Но! Гинекологи настоятельно рекомендуют отказаться от стригов, т.к. знаменитая полосочка на стрингах - прямая дорога для инфекций и бактерий.   Я не медик и делать подобные заключения не вправе, но считаю, что  надеть их на пару часов ради свидания или торжественного мероприятия все же можно)))

3. Узкие джинсы
Согласна, каждая уважающая себя и моду девушка должна иметь такие джинсы. Но! Девчонки, они должны быть в обтяжку в меру! Их цель – подчеркивать, а не облепливать или утягивать фигуру. Обращаю ваше внимание, что джинсы, которые буквально трещат на вас это не только некрасиво, но еще и вредно – они сдавливают латеральный нерв, идущий от живота к внешней стороне бедра, что может привести к  онемению ног,  изжоге, боли в пояснице,  нарушению пищеварения и даже  молочнице.

4. Мини-юбки
А вот это вообще весьма занимательный и печальный одновременно факт. Все мы знаем, что коротенькие юбчонки зимой – это пряма дорога к воспалительным заболеваниям мочеполовой системы. Но знаете ли вы, что мини-юбки зимой могут стать причиной целлюлита? Все дело в том, что наш организм включает защиту от холода и в наиболее незащищенных от мороза местах наращивает слой жирка, который, как известно, имеет свойство согревать нас. Так что берегите ваши ножки от холода, иначе организм сыграет над вами злую шутку!
Если вы не можете отказать себе в удовольствии надеть короткую юбочку, то сверху наденьте теплое длинное пальто или шубку. Также общий вид можно дополнить модными гетрами или шерстяными теплыми колготками.

5. Ну и, как бы прискорбно это ни звучало – каблуки.  Хотя я уверена, что каждая из нас прекрасно это знает.
Да и на себе ведь не видно, но согласитесь, каждая из нас хоть раз, да наблюдала картину, когда девушка, под конец дня, уставшая и вымотанная идет на высоченных шпильках, да так вся, извините, скукожилась, лишь бы не потерять равновесие, что уж лучше бы в балетках порхала, чем так… Оптимальная высота каблука 5-6 сантиметров. Все что выше – вредно!  Высокий каблук, насколько бы удобным он ни был, приводит к разрушению стопы, болезни ахилловых сухожилий (видели когда-нибудь стареньких бабушек, у которых ножки колесом, так вот это именно оно), изменению походки и деформированию стопы вплоть до плоскостопия. Также слишком высокий каблук влияет на детородные органы женщины (приводит к искривлению матки). Однако, ради справедливости скажу, что небольшой каблук все же должен быть, иначе это тоже чревато деформацией стопы.

От чего из вышеперечисленного вы не готовы отказаться даже ради здоровья?