вторник, 8 октября 2013 г.

Топ5 необычных бьюти-процедур

 
Девчонки, однажды мы с вами уже давались диву по поводу того, на какие крайности идут люди то ли ради своего внешнего вида, то ли ради острых ощущений (я имею в виду Топ 5 необычных массажей). Сегодня предлагаю поболтать о необычных бьюти-процедурах, которые конечно не такие суровые, как массаж змеями, но все равно за свою необычность на лавры претендуют.


1. Антицеллюлитный массаж жемчугом
Не поверите, но эти драгоценные камни помогут вам избавиться от лишних сантиметров, разгладить поверхность кожи и улучшить ее цвет. Помимо массажа всего тела, в СПА-салонах проводят деликатный массаж лица. Он заключается во втирании к кожу жемчужной пыли.


2. Маска из черной икры
Сложно сказать, так ли это на самом деле, но говорят, что безупречной и бархатистой кожей принцесса Диана обязана именно черной икре. Причем ее не нужно кушать, ее нужно использовать как маску. Черная икра содержит витамины, минералы и аминокислоты, которые помогают коже оставаться молодой. Сейчас маски и обертывания из черной икры являются одними из самых популярных и дорогих салонных процедур во всем мире.


3. Пивные ванны
Эта необычная бьюти-процедура является наиболее популярной в Чехии, Германии, одним словом в тех странах, где пиво занимает почетное место среди напитков. Процедура включает в себя ванну в хмельном напитке и массаж этим самым хмелем. Конечно, эта процедура будет «по вкусу» только любителям пива, ну или, во всяком случае, не противникам))) Пиво благотворно влияет на  кожу, причем не только смягчая ее, но и избавляя от различных кожных заболеваний. Хмель также тонизирует мышцы и укрепляет опорно-двигательный аппарат.


4. Кактусовое иглоукалывание
Мексиканские курорты предлагают своим постояльцам оригинальную процедуру, во время которой в кожу вкалывают кактусовые иголки, смоченные в соке агавы. Говорят, что такой уход стимулирует обновление клеток эпидермиса и улучшает кровообращение.

5. Маска для лица из птичьего помета
Японцы, как ни странно, просто без ума от этой процедуры. Они утверждают, что птичий помет восстанавливает и отбеливает кожу, придает ей сияющий и здоровый вид. Но если честно, какими бы замечательными свойствами не обладала эта маска, даже тот факт, что помет облучают с помощью ультрафиолета, не переборол бы мое отвращение к данной процедуре.

Девчонки, дополняйте списочек))))