понедельник, 30 сентября 2013 г.

Топ 5 необычных массажей


У большинства из нас массаж ассоциируется с чем-то приятным, кроме того это еще и полезно: мышцы тонизируются и укрепляются, соли уходят, напряжение снимается, профилактика целлюлита, еще и позволяет бороться с проблемами опорно-двигательного аппарата.
Но в последнее время, мне кажется, что к массажистам ходят не только «за здоровьем», но и за новыми, иногда весьма острыми ощущениями. Почему? Почитайте Топ5 необычных массажей и поймете.

На пятом месте самый спокойный, неопасный  и приятный массаж из нашего рейтинга – массаж  филиппинскими ракушками и горячими вулканическими камнями.

Метод камней использовался ещё в Древнем Китае. Массаж выполняется камнями вулканических пород, которые формировались на склонах действующих вулканов.

Утверждают, что камешки эти способствует выработке эндорфинов (гормон счастья, уж лучше шоколадку скушать)))). Массаж камнями улучшает обменные процессы в организме, снимают хронические боли в спине и шее, помогают мышцам расслабиться и освободиться от застаревших шлаков и токсинов, снимают стресс. Тепло камней может проникать на глубину до 4 см.

На четвертом месте массаж с помощью шариков для гольфа, его предлагают в калифорнийском отеле Westin Hilton Head Island Resort & Spa. Шарики просто раскатывают по телу клиента, оказывая большее давление на специальные точки. В зависимости от интенсивности, процедура может оказывать как расслабляющий, так и тонизирующий эффект. Стоимость суточного проживания в отеле – от 200 долларов США.

На третьем месте – массаж улитками (фу! фу! фу!)
Этот вид массажа практикуют наши соседи – россияне. Они утверждают, что секрет (я его называю слизью), который выделяют улитки, оказывает на кожу омолаживающий и регенерирующий эффект. На лицо(!!!) и зону декольте  высаживают группу «массажистов», которые покрывают кожу своей секрецией. Слизь держат 10-15 минут, а затем – смывают.

Стоимость такого удовольствия – около 25 долларов США. К чудодейственным свойствам такого массажа я  еще добавила бы эффект похудения и очищения организма, т.к. я, например, после такого, дня 2 точно кушать не смогу…

На втором месте – массаж ножами. 
Весьма экстремальный способ массажа в СПА-салонах, являющийся альтернативой иглоукалыванию.

Человек ложится, его накрывают тканью и специально обученный человек начинает его, извините мутузить, ну или шинковать этими ножами. Обходится конечно без кровопролития, но болезненные ощущения гарантированы.

Ну и на первом месте – массаж змеями!
Да меня б на такую процедуру калачом не заманили! Да что там калачом, премиями и гонорарами!

Массаж змеями впервые появился в СПА-салоне в Израиле. Владелица салона где-то вычитала, что для кожи человека полезен контакт с кожей змеи… Ну, во-первых, о нервной системе она походу вообще не задумывалась. А во-вторых, да простят меня защитники животных, уж лучше такой контакт получать от сумочки или сапожек…
Теперь самое ужасное: массаж делают 5-10 змей (маленькие и большие). Их сплетают в клубок и выкладывают на тело.
… и странное (для меня, во всяком случае): очереди на такой массаж на 3 месяца вперед!!! И стоимость его более 50 евро…

И добавить-то больше нечего…

На какой бы вид массажа вы согласились и за сколько? :))))