вторник, 8 октября 2013 г.

Топ5 причин использовать органическую косметику

Девчонки, мы с вами уже неоднократно говорили, что на чем-чем, а на косметике точно экономить не стоит. Наши соседи (я не имею в виду постсоветское пространство) уже давно сошлись на мнении, что натуральная косметика более полезна и эффективна. Предлагаю сегодня обсудить причины, по которым стоит обратить внимание на органическую косметику.


Итак, Топ5 причин использовать органическую косметику.

1. Настоящая органическая косметика более чем на 90% состоит из натуральных компонентов. При этом каждое растение выращено на экологически чистых территориях, где никогда не применялись химические удобрения. Органическая косметика содержит на 50% больше витаминов, минералов и прочих питательных микроэлементов, чем аналогичная, но произведенная по модернизированным технологиям при помощи интенсивной химической обработки.

2. Я не буду отрицать тот факт, что в органической косметике есть консерванты, но в своем большинстве они натурального происхождения: экстракт коры черной ивы, экстракт японской жимолости, экстракт косточек грейпфрута, розмарин, экстракт барбариса, ксантиновая смола и витамин Е и т.д. В состав формул средств с пометкой organic входят биоактивные натуральные компоненты, абсолютно безопасные для организма.

3. Отдельно отмечу, что органическая косметика абсолютно не токсична, более того, она способствует выведению токсинов из организма. Также она гипоалергенна, поэтому лучше воспринимается склонной к раздражению кожей.

4. Еще одна причина, по которой стоит обратить внимание на органическую косметику – это забота не только о собственном здоровье, но и о нашей планете. Отмечу, что многие голливудские звезды активно «рекламируют» эту самую косметику на собственном примере, среди них Мадонна, Сара Джессика Паркер, Дженнифер Энистон, Деми Мур.

5. Конечно, минусом этой косметики является ее весьма внушительная цена. Если же вы все-таки решились на приобретение, то убедитесь в ее подлинности. Запомните самые распространенные знаки сертификации такой косметики: EcoCert и CosmeBIO (Франция), BDIH (Германия), ICEA AIAB (Италия) и USDA (США).

Девчонки, а как вы считаете, стоит ли «переходить» на органическую косметику?