понедельник, 21 октября 2013 г.

Топ5 странных способов похудения, которые граничат с безумием

Девочки, скажу честно, я никогда не морила себя никакими диетами. Ем что хочу и когда хочу. Единственное, в разумных количествах, ну и относительно здоровую пищу. Но чем ближе зима, тем в пище я становлюсь менее избирательна. Могу, конечно, устроить себе завтрак в английском стиле (я имею в виду овсянку), но  в обед и тем более на ужин все наверстаю))) Ну а о диетах тем более не задумываюсь. Но таких безответственных перед своей фигурой как я мало, основная масса девчонок все-таки старается контролировать себя не зависимо от времени года, а есть и такие, которые устраивают полноценные пытки для своего организма в погоне за стройностью.

5. По сравнению с остальными, это самый безобидный способ (хотя тоже не фонтан!). Основан он на ароматерапии. Для того, чтобы похудеть нужно отказаться от пищи, а чтобы не испытывать чувство голода, специалисты рекомендуют вдыхать запах яблок, зеленых бананов, мяты или ванилина. Якобы эти ароматы снижают аппетит… Уж от чего от чего, а от яблок я и сытая есть захочу!

4. Ученые пришли к выводу, что в мозге каждого человека есть определенный центр, контролирующий массу тела. Вот почему, если резко худеете, несогласный с этим организм возвращает вес в прежнее, более привычное для него, состояние. Поэтому, чтобы похудеть и удержать желанный вес необходимо искусственно увеличить свой вес до прежнего. Если не понятно, объясняю: например, вы похудели на 3 килограмма, восполните эту потерю трехкилограммовой сумкой и не разлучайтесь с ней никогда. По мере реального похудения постепенно уменьшайте вес ноши, изменяя таким образом показания внутреннего счетчика массы тела. Это поможет вам обмануть свой организм. Возможно, метод и хорош, но в условиях современного общественного транспорта я, извините, выдохнусь, не успев доехать до работы!

3. Этот способ канул в лету, однако место в истории он имел. Итак, в 50-е годы ХХ века женщины намеренно заражали себя солитерами, чтобы сбросить вес. Суть способа в том, что  паразит «съедал» все, что должно было предназначаться организму. Однако результатом присутствия паразита оказалась не только потеря веса, но и боли в животе, головные боли, слабость, тошнота, диарея, запоры, вздутие и дефицит полезных веществ. Кроме того, червь далеко не всегда оставался в желудке. Иногда он путешествовал по всему организму, включая мозг, что могло закончиться самым печальным образом. Хорошо, что этот способ в прошлом…

2. Автором следующего способа является наш соотечественник, однако, к счастью, лечит он таким образом не нас, а жителей Калифорнии (бедолаги!). Его суть состоит в превращении трапезы в весьма болезненную процедуру. В язык пациента вшивается полиэтиленовая сетка небольшого размера, из-за которой  глотать и пережевывать твердую пищу становиться очень больно и человек волей-неволей переходит на низкокалорийную, жидкую диету. Прибегли к этому способу более полусотни человек, он позволяет в месяц избавляться от  10, а то и более килограмм.

1. На мой взгляд, этот способ скорее опасный, чем действенный. Суть: в носовую полость устанавливается капельница, заканчивающаяся непосредственно в пищеводе. Таким образом, пища поступает в организм через нос с помощью трубки капельницы. Сами понимаете, потеря веса происходит стремительно.  Автор метода Оливера ди Пьетро из Флориды. Врач утверждает, буквально каждый может потерять до 9 килограмм за 10 дней,  при этом вред организму причинен не будет, т.к. в организм регулярно вводится питательная смесь белков, жиров и воды, энергетическая ценность которой составляет 800 калорий. Через несколько часов после начала процедуры запускается процесс кетоза, при котором организм начинает усиленно сжигать жиры из-за отсутствия в смеси углеводов. Жир сжигается, а объём мышц и жидкостей в организме остаются неизменным. И добавить-то нечего…

А о каких странных способах похудения слышали вы?