вторник, 22 октября 2013 г.

Топ5 секретов свежего лица

Свежий и сияющий цвет лица – это визитная карточка каждой девушки. Именно цвет лица создает образ, поэтому в наших интересах, чтобы он был безупречен. Однако в современном сумасшедшем темпе жизни эта задача непроста. Как предотвратить появление следов усталости, а если они уже проявились, то как их скрыть: Топ5 секретов свежего лица.

1. Контрастное умывание
Каждое утро и вечер после гигиенического умывания умывайтесь по несколько раз холодной и теплой водой по очереди. Последнее умывание должно быть холодной водичкой. Также после умывания вы можете протереть лицо кубиками замороженного отвара трав (календулы, ромашки, липы, шалфея, мяты, тысячелистника и череды или смеси этих трав). Затем аккуратно промокните лицо полотенцем и нанесите питательный крем. Протирание льдом я предпочитаю как вечернюю процедуру.
Контраст температур улучшает кровообращение, что способствует регенерации кожи, придает ей свежести. Кроме того, контраст — это минизарядка для мышц лица, которая придает коже упругость.

2. Маски
Можно просто протирать очищенную кожу лица и шеи разрезанным огурчиком, а можно натереть огурчик на терку и эту кашицу выложить в марлевую салфетку и минут на 15-20 нанести на лицо. Если кожа сухая, то добавьте туда немного питательно крема, а если жирная, то спиртового лосьона или настойки календулы.  Затем умыться теплой водой.
С помощью блендера приготовить капустную кашицу, добавить в нее 2-3 столовые ложки простокваши или сметаны и накладывать на лицо минут на 10-15 минут. Смывать теплой водой.
Натереть на мелкой терке морковь, добавить в нее половинку яичного желтка, одну чайную ложку овсяной муки и немножко лимонного сока. Наносить на лицо на 15-20 минут. Смывать холодной водой.

3. Румянец 
Здоровый румянец на щеках – это верный признак молодости. Выбирайте румяна освежающих тонов – розовый или персиковый. Один из ведущих мировых визажистов Сью Девитт советует наносить их высоко на яблочки щек, а поверх растирать капельку блеска для губ. Подробнее о идеальном румянце вы можете прочитать здесь.

4. Минимум тонального крема
Голливудские визажисты уверены, что излишек тонального средства выливается в возрастной излишек. Оно делает кожу лица «тяжелой»,  забивает поры и подчеркивает даже самые маленькие морщинки. Если у вас сухая кожа, то предварительно смешивайте тон с увлажняющим кремом.

5. Консилер
Если ваше лицо не совсем идеально, то для маскировки изъянов используй консилер. Он более плотный, чем тональный крем, соответственно лучше скроет недостатки. Для области вокруг глаз используйте тон с отражающими частицами, он поможет выглядеть свежей и отдохнувшей. Но знайте меру! Иначе на личике появятся мимические складки.

Девчонки, а в чем секрет свежести ваших лиц?