суббота, 28 сентября 2013 г.

Топ5 кремов для рук своими руками


У меня очень сухая кожа рук, поэтому даже после малейшего контакта с водой кожа пересыхает, возникает дискомфорт… В общем ощущения не из приятных. На выручку всегда приходили крема, однако в последнее время я очень остро ощущаю запахи кремов, и если днем я готова терпеть эти ароматы, то вечером, перед сном, все эти искусственные отдушки просто жизни не дают. Девчонки, не знаю, сталкивался ли кто-то еще с такой проблемой. В общем, на фоне моей ситуации решила поделиться с вами Топ5 кремов для рук своими руками.

1. Ромашковый (для сухой кожи рук)
1 столовую ложку цветков ромашки заливаем 1/2 стакана кипятка, настаиваем в течение 2 часов, затем процеживаем. Далее растапливаем 50 г. сливочного масла, постоянно помешивая масло, добавляем к нему 1 столовую ложку касторового масла, 1/2 чайной ложки глицерина, 1/4 стакана настоя ромашки и 30 г. камфарного спирта. Даем готовому крему остыть. Наносим на чистые ручки.

2. Оливковый (питательный)
1 чайная ложка глицерина, 1 чайная ложка пчелиного воска, 1 столовая ложка оливкового масла, 2 чайные ложки розовой воды без спирта и 1 столовая ложка кипяченой воды. Крем готовится на водяной бане. Сначала плавим пчелиный воск, затем добавляем глицерин иоливковое масло. После этого добавляем обычную и розовую воду. Все компоненты нужно перемешать до однородной массы и снять с водяной бани. Затем будущий крем хорошенько взбивается, пока она полностью не остынет. Если вы хотите добавить в свой крем эфирные масла, то сейчас самое время это сделать.Крем готов.

3. Лимонный (тонизирующий)
Срезать цедру с 2 лимонов и приготовить из нее настой. Из оставшихся лимонов выжимаем сок. Затем 100 г маргарина растираем с 3 столовыми ложками растительного масла, 1 желтком и 1 чайной ложкой меда. Постепенно добавляем лимонный сок, 10 капель масляного раствора витамина А и по каплям  1 столовую ложку камфарного спирта и настой лимонной цедры. Все, лимонный крем для рук готов.

4.  Медовый гель (увлажняющий)
Это не крем, а гель, т.к. делается он на основе желатина. Размочить небольшое количество желатина в теплой воде, добавить к нему глицерин и мед в соотношении 6:1 и довести на водяной бане до образования однородной смеси и остудить. Наносить можно несколько раз в день.

5. Медово-ланолиновый крем (для увядающей кожи)
На водяной бане смешать по 1 чайной ложке ланолина и натурального меда и по 2 столовых ложки горячей воды и миндального масла. Смесь снимите с бани и взбивайте до полного охлаждения. Крем готов!

Девчонки, только учтите, что эти крема нужно хранить в прохладном месте и срок их реализации не более 1 недели.

Тестируйте и делитесь впечатлениями!