пятница, 27 сентября 2013 г.

Топ 5 масок от черных точек


Проблема черных точек актуальна для меня вот уже лет 10. Как появились они у меня еще в подростковом возрасте, так по сей день… Я не знаю, видит ли их еще кто-то на моем лице (муж уверяет, что «ничего там нет» и «все там хорошо»), но я уверена, что видят. Меня это не то чтобы смущает, но периодически я по этому поводу запариваюсь. В такие минуты мне помогают «чудодейственные» маски от черных точек (ну или от навязчивых мыслей) :)))


Маска №1. Овсяные хлопья (1 ст. л.) измельчить, смешать с пищевой содой (на кончике ножа), добавить борную кислоту (2-3 капли) и влить немного кефира, чтобы маска стала похожей на сметану. Нанести на область, где есть черные точки, и смыть через 15 минут.

Маска №2. Обычные дрожжи смешать с 3%-ой перекисью водорода. Нанести средство на проблемную зону и оставить на 10 минут. После смывания протереть кубиком льда, вытереть кожу насухо и увлажнить питательным кремом.

Маска №3. В 1 яичный белок добавить сок лимона и алоэ (по 1 ч. л.). Намазать полученным средством проблемные зоны и смыть через 15 минут.

Маска №4.  Смешайте и залейте кипятком в равных пропорциях свежие или высушенные листья кориандра, мяты перечной и лимонной травы. Охладив, нанесите смесь минут на 20, после чего смойте холодной водой. Эта маска не только избавит вас от черных точек, но и очистит поры.

Маска №5.  1 яблоко вместе с кожицей натрите на терке, смешайте с жидким медом (5 столовых ложек), нанесите на 10 минут на очищенную кожу лица. Смойте прохладной водой. Эта маска идеальна для жирной кожи с черными точками.
Только девочки, просьба, первый раз испробуйте эти маски на маленьком участке кожи и наносите на меньшее время, т.к. аллергия хуже, чем черные точки.

И еще, если у кого-нибудь из вас такая же проблема как и у меня – делитесь рецептами!