четверг, 14 ноября 2013 г.

Топ5 карандашей, которые должны быть в арсенале каждой из нас

Выразительный взгляд, безупречная кожа,  великолепные губы… Обладательниц всего этого называют шикарными женщинами. Однако бывает так, что природа наделяет нас не самыми идеальными бровями или не очень сочными губами, в такой ситуации нам на помощь приходят косметические карандаши, которые не только подчеркнут наши достоинства, но и помогут  скрыть недостатки.
1. Карандаш для бровей
Это самый твердый карандаш среди своих собратьев))) Карандаш для бровей используется для придания бровям необходимой формы, цвета, да и просто дорисовывания не хватающих волосков. Только будьте внимательны при подборе цвета карандаша. Ах да, и еще. Желательно чтобы кроме карандаша у вас была расчесочка для бровей, чтобы придавать им аккуратность и опрятность.

2. Карандаш для подводки глаз
Если вы хотите придать вашему взгляду выразительность и яркость, то он непременно вам подсобит. При выборе этого карандаша помните, что ваши веки  очень нежны, поэтому карандаш должен быть мягким, однако он не должен деформироваться при нажатии, иначе линии буду нечеткими и неаккуратными. Как правило, карандаш подбирается под цвет внешнего ободка  зрачка.

3. Каял
Это также карандаш для подводки глаз, однако, используется он для подводки внутренней части нижнего века. Во-первых, он должен быть влагоустойчив, на случай, если ваши глазки начнут слезиться, и мягок, ведь речь снова идет о веке. Как правило черного либо белого  цвета.

4. Карандаш – обводка для губ
Это жирноватый, но твердый тип карандаша. Он должен оставлять после себя четкую, аккуратную линию. Контурный карандаш для губ должен быть того же цвета, что и помада, или немного темнее. Как и все остальные, он должен быть хорошо заточен. И еще, совет, девушкам до 25 лет я бы не советовала злоупотреблять таким карандашом.

5. Корректирующий или маскирующий карандаш
Этот вид карандаша используется для  «маскировки» небольших проблемных участков кожи (родинок, прыщиков, шрамов, сосудистых звездочек). Подбирайте тон консилера тщательно, иначе он еще больше будет  подчеркивать недостатки кожи. Как правило, консилер должен быть на один-два тона светлее тона кожи. Перед использованием протестируйте карандаш на небольшом участке кожи, чтобы избежать аллергии. И еще, с таки карандашом важно не переборщить.

Какими из косметических карандашей пользуетесь вы?