четверг, 14 ноября 2013 г.

Топ5 причин дружить с грейпфрутом

Грейпфрут – это один из наиболее противоречивых фруктов. Кто-то его вообще не признает, а кто-то считает не только прекрасным лакомством, но и источником витаминов и микроэлементов, причем для всего организма без исключения. О пользе этого цитрусового мы поговорим чуть позже, а сейчас небольшая ремарка. Грейпфрут еще называют виноградным фруктом. Это вечнозеленое дерево. Кстати, растут гранаты в виде виноградных гроздей до 7 штук в грозди!!!

1. Грейпфрут содержит вещества, способствующие сжиганию жира, а следовательно быстрому и значительному снижению веса. Кушайте каждый день по половинке грейпфрута и вы станете стройнее безо всяких диет. Диетологи же утверждают, что запах этого фрукта снижает чувство голода, также его мякоть  предотвращает переедания.

2. В осенне-зимний период актуальной будет способность грейпфрута к лечению. Он отлично спасает от лихорадки,  уменьшает ощущение жжения  при высокой температуре, отлично утоляет жажду. Он незаменим при гриппе, помогает свести к минимуму кислотности из организма. Его горьковатый привкус тонизирует желудочно-кишечный тракт.

3. Также грейпфрут незаменимое средство от усталости. Смешайте 1 к 1 лимонный сок и сок грейпфрута. Пейте за пол часа до обеда, это придаст тонус, взбодрит и освежит.

4. Среди общих достоинств:
- он содержит витамины и микроэлементы, важные для организма человека: А, С, В1, В2, калий, магний, натрий, фосфор, цинк, кальций, железо, кобальт.
- улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ;
- снижает артериальное давление;
- нормализует работу печени;
- растворяет соли;
- снижает уровень холестерина в крови;
- обладает противораковым действием;
- способствует молодости и долголетию.

5. Грейпфрут в косметологии.
Эфирное масло грейпфрута считается афродизиаком,  оно положительно воздействует на психологическую закрепощенность человека, помогает бороться, как и с утренними, так и с сезонными депрессиями, успокаивает нервную систему.
Эфирное масло грейпфрута отлично подходит для ухода за волосами.  Используйте его для профилактики от выпадения волос, он придаст волосам силу и блеск. Применяйте его во время массажа головы и добавляйте его в различные средства по уходу за волосами.
Ну и наконец, грейпфрут и кожа лица.
- протирайте соком грейпфрута веснушки, это поможет их обесцветить;
- жирная кожа и расширенные поры? На 1 стакан минеральной воды нужно добавить 1 столовую ложку сока грейпфрута;  также хорошо помогает маска из сока грейпфрута и пшеничной муки. Ее наносят на лицо на 15 минут.
- питательная маска. В 1 чашку кислого молока добавить мякоть грейпфрута и поставить в холодильник. Охлажденную смесь наносят на лицо и шею на 25 минут.

А какие полезные свойства грейпфрута знаете вы?