воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Топ5 нелепых правил офиса

В продолжение темы об офисных «вольностях» (читайте здесь) предлагаю поговорить о странных, нелепых и нелогичных правилах, которые были установлены в различных компаниях, причем достаточно известных и успешных. Добавлю, что это моя версия по версии  издания Business Insider.

1. Первенство в этом рейтинге нелепостей занимает некая американская компания, сотрудник которой пожелал чихнувшему коллеге здоровья и взамен получил выговор и был отправлен на курсы профессионального поведения в офисе.

2. При чтении следующего правила моя бурная фантазия невольно нарисовала такую картину:  в детсадах, в школах, больницах, компаний, учреждений, организаций, одним словом повсюду люди в специальных защитных очках занимаются… чем бы вы подумали? Вряд ли догадались! -  скреплением документов степлером. Да! Все именно так и я ничего не перепутала! Во многих западных уважающих себя  компаниях существует запрет на пользование степлером без специальных защитных очков.

3. Девчонки, скажите, если на вашем наряде есть карманы, что в них? У меня – телефон, ключи, флешка, ну и по необходимости. Но вот если бы я работала не там, где работаю, а в одной из известных американских корпораций, то на меня бы распространился запрет на ношение в карманах любых предметов, напоминающих мобильные телефоны, в том числе и на бумажники (правда это в большей степени касается мужчин), и на упаковки жвачек.

4. Как правило, сотрудник любого предприятия имеет право пользоваться всей техникой, которая имеется и необходима ему для работы. Но нет! Размечтались! Из-за гарантийных условий производителя руководство одного из предприятий повесило над принтером приказ, запрещающий его включать! А правильно, зачем? Рисуйте сами!

5. Ну и напоследок, скажу, что согласно офисному этикету  женщины не имеют права появляться в офисе с голыми ногами, т.е. даже если на улице +40 компании колготок вам не избежать. Единственное что добавлю, точнее, сделаю предположение, что автор этого постулата вероятнее всего мужчина, следовательно пусть бы вначале на себе испробовал, а потом в массы продвигал!

А  с какими нелепыми офисными правилами сталкивались вы или ваши знакомые?