пятница, 18 апреля 2014 г.

Топ5 видов туши для ресниц: что к чему?

Девчонки, буквально несколько просмотренных рекламных блоков сбивают нас с толку. Каждый уважающий производитель косметики создал по несколько видов туши и усиленно их продвигает. Ну а о разнообразии косметических марок и вовсе говорить не приходится… В общем предлагаю сегодня разобраться в видах туши для ресниц

1.Виды в зависимости от результата 
- Удлиняющая тушь
В ее в составе которой есть специальные удлиняющие компоненты (волокна шелка, микрокротлин), увеличивающие длину ресниц.
- Объемная тушь
В ее состав добавлены микро-гранулы воска, которые обволакивают каждую ресничку «утолщающей» пленочкой, благодаря которой ресницы не склеиваются и выглядят объемными. Для увеличения объема ресниц также используются различные добавки (угольная пыль или мельчайшие волокна). Щеточка такой туши или с равномерно расположенной щетиной или специально загибающейся.

- Подкручивающая тушь
Подкручивающая тушь выпускается с изогнутой кисточкой и позволяет сделать «завитые» ресницы.  Здесь эффект подкручивания достигается путем подкручивающих движений специальной изогнутой щеточкой с короткой щетиной. Существуют туши, закручивающие ресницы посредством особого состава (кератин, смолы), который образует на поверхности ресниц слой, стягивающийся при высыхании, тем самым подкручивающий ресницы.

2.Выделю в отдельный пункт - Тушь с эффектом наращенных или накладных ресниц 
Такая туш делает ресницы более длинными и объемными. Это наиболее безопасный способ получить практически такие же шикарные ресницы, как накладные. Такая тушь, как правило, отличается от объемной лишь формой кисточки, немного суженой на конце. Также существуют кисточки в форме «ежика» или же спирали. Тушь с эффектом накладных ресничек всегда содержит такие фиксирующие элементы, как эластин и синтетические ворсинки, которые обволакивают каждую ресницу, удлиняя и утолщая ее. Текстура подобной туши густая и мягкая, а кисточка большая с частыми длинными ворсинками.

3. Цветная тушь для ресниц
Цветная тушь - тушь разных оттенков: коричневая, зеленая, синяя, фиолетовая. Бывает как объемная, так и удлиняющая.
Великолепный эффект возникает при использовании контрастных цветов: к зеленым глазам прекрасно подходит бордовая тушь, а к карим - зеленая и ярко-бирюзовая, к голубым - коричневая или серая.

4. «Полезные» туши 
В зависимости от наличия в составе питательных и лечебных веществ тушь можно разделить на группы: с витаминами, для чувствительных глаз и лечебная тушь-гель.
Витаминизированная тушь содержит в себе дополнительные вещества (протеин, меланин, кератин, УФ-фильтры и др.), которые укрепляют ресницы, обеспечивая им бережный уход, защищают их от ломкости и раздражающего воздействия внешних факторов.
Тушь для чувствительных глаз не вызывает раздражения и покраснения конъюнктивы глаз и края века. Она содержит минимальное количество консервантов, которые чаще всего являются аллергенами. Туши для чувствительных глаз идеально подходят для тех, кто страдает аллергией или носит контактные линзы.
Лечебная тушь представляет собой прозрачный гель. В ее состав входит касторовое масло, витамины, протеины, кератины, которые придают ресницам эластичность и подчеркивают их природную красоту. Лечебный гель не содержит красителей.

5. Водостойкие, влагостойкие и водорастворимые туши для ресниц
Названия говорят сами за себя, и выбирать их нужно соответственно. Если Вы собираетесь заняться спортом или посетить бассейн, то выбор очевиден – водостойкая тушь. Но нужно знать, что она более агрессивна и может вызвать раздражение, а также цветовая палитра такой туши ограничена – черный, коричневый и синий цвет. Еще один нюанс – она вряд ли даст вам желанную длину, поэтому если вы желаете получить длинные ресницы, то вначале используйте основу, которая содержит волокна, наращивающие ресницы. Затем, спустя 3-5 секунд, нанесите водостойкую тушь. Скажу честно, я не фанат этого вида туши… Уж больно мне глазки жалко…
Влагостойкая тушь создана для дождливых дней. И рассчитана лишь на несколько капель воды. Если вы нырнете под воду, то она потечет.
Водорастворимая тушь менее опасна для глаз, она достаточно быстро растворяется в воде и легко смывается.

Какие туши предпочитаете вы?