суббота, 26 октября 2013 г.

Топ5 способов победить «ушки» на бедрах

Животик плоский, попа упругая, ножки стройные, всю картину портят «ушки» на бедрах. Конечно, их можно умело скрыть одеждой, но… ведь так хочется носить то, что нравиться, так хочется нравиться себе в зеркале и так хочется чувствовать себя в купальнике уверенно, без всяких «но»… Учитывая все вышеперечисленное, предлагаю поделиться способами избавления от этих самых «ушек».

1. Фундамент и залог стройности режим питания. Не забывайте, что завтрак должен быть полноценным, а ужин легким. Кушайте минимум за 3 часа до сна. Ну и не забывайте, что режим питания – это режим, а не вечный перекус на ходу и постоянное жевание чего-нибудь вкусненького)))

2.  Здоровое и правильное питание  это также важно. Съедая очередное пироженко или гамбургер и не мечтайте, что лишние калории  осядут в области груди. Нет! Скорее всего они припаркуются на тех местах, которые и без того проблемные.

3. Физкультура. Как говорится, под лежачий камень вода не льется.
«Собачка»: станьте на четвереньки, одну выпрямленную ногу отставьте назад и, сгибая ее в колене, доставайте коленом плеча (правая нога – правое плечо, левая нога – левое плечо), делая большую амплитуду и интенсивно изгибаясь в талии.
Лежа на боку и слегка прогнувшись вперед (верхнее бедро как бы смотрит в пол), поднимаете 10–20 раз с напряжением верхнюю ногу и слегка отводите ее назад, потом опускаете, но не до конца; на другом боку делаете то же самое.
Лежа на боку, заведите верхнюю руку за голову – локоть смотрит вверх, ноги прямые. Поднимая туловище, локтем тянемся к верхней части бедра и стараемся поднять вверх ноги (на полу остается талия и нижняя часть бедра).
Еще раз, лежа на боку, сгибаем ноги в коленях и прогибаемся назад в талии, заведя ноги как можно дальше назад; верхнюю ногу, не разгибая колена, поднимаем вверх и как будто тянем немного назад.
Ходьба на ягодицах также поможет в борьбе с ушками на бедрах.

4. Скажу честно, я с этим способом лично не знакома, однако множество положительных отзывов  вселяют в него веру)))
Итак, система бодифлекс. Это комплекс упражнений на растяжку, сочетающийся со специальным аэробным дыханием. Упор делается на то, что благодаря правильному дыханию сжигаются жиры.  Как утверждают опытные бодифлексеры ( я не знаю, как они называются на самом деле, поэтому назову их так)))), самое главное освоить технику дыхания – выдохнуть весь воздух через рот,  быстро вдохнуть через нос, снова выдохнуть, но так, чтобы в этом участвовала диафрагма, то есть весь воздух из легких с силой выталкивается через рот (как правило, сопровождается звуком). Задержите дыхание, живот к себе и держите растягивающую позу, считая до 8-10. Затем необходимо расслабиться и вдохнуть. Ну а чтобы при этом сгорали еще и лишние сантиметры, нужно напрягать необходимую группу мышц.
Я застопорилась на дыхании, как только начинаю так дышать – засыпаю на ходу. Поэтому если среди вас есть эксперты в бодифлексе, отзовитесь! Раскройте тайну достижения эффекта)))

5. Ну и напоследок по несколько слов о…
… диетах.  Этот способ поможет вам избавиться от лишнего веса и избежать появления ушек в дальнейшем – но с уже имеющимися следует бороться иначе. Поэтому если это уже случилось, то не истязайте себя!
… саунах. Это также отличный способ, однако профилактики. Сауна способствует нормализации веса и оказывает общее оздоровительное влияние: потея, вы избавляетесь от всей той гадости, что попадает в ваш организм вместе с нездоровой пищей.
… массажах.  Плюс этого способа в том, что он хорош как в специализированных заведениях, так и в домашних условиях. Разотрите проблемные участки кожи так, чтоб они начали «гореть», затем пощипайте и пошлепайте эти участки. Но не перестарайтесь, иначе синяки обеспечены. Делайте это каждый день минут по 15. Того же эффекта вам поможет достигнуть и гидромассаж.

А как вы избавляетесь от «ушек»?