воскресенье, 13 октября 2013 г.

Топ5 врагов безупречного внешнего вида

Любим себя, ухаживаем за собой, тратим на это множество сил, времени и средств, но несколько неверных шагов и все сводится на нет. Обидно… Только вот нос вешать смысла нет… Во всяком случае это точно не поможет. Девчонки, предлагаю сегодня поговорить о врагах безупречного внешнего вида.


1. Не смывать макияж перед сном
Да, согласна, иногда так устанешь, вымотаешься за день, что совсем нет сил для демакияжа.  А на следующее утро, видя в зеркале панду, ну никак не понимаешь, почему так сложно все делать вовремя. Все-таки смываешь этот макияж, налепливаешь огуречные кружочки и выдумываешь всякие способы реанимирования глаз и кожи вокруг них.  Девчонки, на тот случай, если  ситуация с нехваткой сил и времени для снятия макияжа повторится, приобретите влажные салфетки-демакияж. Это конечно не самый идеальный вариант, но всяком лучше, чем не смывать макияж вовсе.

2. Не дезинфицировать наборы для макияжа и маникюра
Хотя этими предметами пользуетесь только вы, все равно не забывайте, очищать их, ведь там остаются частички косметики, кожного жира, да и обычной пыли. Помните, что гигиена – это важно!

3. Вредное питание
Питание в фастфудах, злоупотребление колбасными изделиями, разнообразными соусами, сладкими газировками, пищей, приготовленной во фритюре, жирной и жареной едой  - все это не только вредно для стройной фигуры, но и в целом для организма.  Так что задумайтесь…

4. Грызть ногти и обрывать заусеницы
Это не только не эстетично, но и чревато занесением инфекции, нарушением целостности ногтевой пластины и возникновением воспаления. Усугубляется ситуация еще и тем, что люди, «грызущие» ногти не особо задумываются где они это делают, видит ли их кто-то и чисты ли их руки. И вообще, взрослые девочки так не делают!))))

5. Выдавливать прыщи
Ну признайтесь, ведь было дело… Было-было… А может у кого-то и по сей день есть. Этого делать нельзя. Этим должен заниматься специалист, а именно косметолог, ведь делая это самостоятельно, велика вероятность занесения инфекции, если же вы выдавили прыщик не до конца, то рецидив обеспечен. Ну и, конечно же, на день, а то и больше вам гарантировано воспаленное лицо. А ведь так хочется избавиться от непрошенных гостей! Если же вы уверены. Что без этой процедуры не обойтись, то заранее приготовьте дезинфицирующее средство, тщательно очистите лицо, распарьте его (это поможет расширить поры), а после тщательно обработайте антисептиком.

Девочки, а  с какими врагами безупречного внешнего вида боретесь вы?