воскресенье, 13 октября 2013 г.

Топ5 способов превратить шарф в украшение


Шарф – это весьма удивительная часть нашего гардероба. Зимой – согревает, летом – придает элегантность и индивидуальность. Один и тот же наряд с шарфом и без, может выглядеть совсем по-разному. Более того, даже один и тот же шарф в разных вариациях узла также смотрится абсолютно по-иному. Так что с шарфиком каждой из нас нужно быть на «ты»!


Вариантов завязывания шарфа существует множество. Я предлагаю вам 5 самых популярных и актуальных. 

1. Простой одинарный узел
Оборачиваем шарф вокруг шеи. Оба конца смотрят вперед. Завязываем концы шарфа узлом. Просто и в то же время красиво, удобно и непринужденно. Этот узел подойдет к шарфам любой текстуры. 

2. Квадратный узел
Я люблю этот вариант узелка под рубашку с высоким воротником, при этом 2 верхние пуговички нужно оставить расстегнутыми.
Теперь об узле. Складываем шарф прямоугольником. Перекидываем через шею. Один конец должен быть длиннее второго. Завязываем шарф на узел так, чтобы длинный конец оказался поверх короткого. Теперь длинный конец протягиваем сзади короткого и продеваем его в получившуюся петлю. Подтягиваем шарф за оба конца и прячем их под одеждой. Единственно «но», этот узел для шарфа из тонкой ткани.

3. Гламурно-богемный стиль – назовем этот вариант так))))
Просто оберните шарф вокруг шеи. Крепко не затягивайте, чтобы получилось свободное кольцо. Пустите концы наперед и пусть они непринужденно свисают на груди.
Для этого вам понадобится широкий длинный шарф  из дорогих струящихся тканей. 

4. Этот узелок я называю мужским
Идеально подойдет к классическому костюму. Придаст офисному стилю изюминку элегантности и изысканности. Квадратный шелковый платок или шарфик средней длины сложите в узкую полоску и накиньте его на шею. Правый конец шарфа оберните вокруг левого конца. Затем протяните правый конец шарфа через отверстие у основания шарфа, сделав узел. Выровняйте узел так, чтобы он оказался посередине.

5. Дань палантину
Этот вид шарфов в моем гардеробе занимают особое место. Они богаты, великолепны и многогранны. Скажу честно, в случае с палантинами я особо с узлами не заморачиваюсь.  Накидываем на плечи, дополняем элегантной брошью и неповторимый образ готов. 

Девчонки, дополняйте списочек! Спасибо)))