пятница, 7 февраля 2014 г.

Топ 5 подводных камней женской красоты

Девчонки, каждая из нас от природы наделена красотой. Однако нет-нет, да и изъян найдется. Эти недостатки мы стараемся компенсировать с помощью достижений в бьюти-сфере. Каждая из нас хотя бы разок да корректировала свою внешность. Но вот о возможных последствиях такой корректировки задумываются не все. А жаль… Предлагаю поговорить о подводных камнях женской красоты

1. Наращивание
- волос
Чтобы удлинить ваши волосы до 70 см, понадобится всего 3—4 часа времени. Делается это либо путем «спаивания» искусственных волосинок с натуральными, либо прикреплением прядей на металлические клипсы или на специальным клеем.
Последствия: искусственные волосы тяжелые, а потому если ваши волосы склонны к выпадению, то наращивание только усугубит ситуацию. Кроме того, это ведет к становится причиной усиления сечения родных кончиков.
Совет: чтобы поддержать свои волосы — пейте витаминный комплекс для волос и раз в неделю делайте маски, питающие кожу головы.
- ногтей
Теорию опустим, сразу к последствиям: прежде чем делать наращивание выясните нет ли у вас аллергии на материалы. Если вы склонны к грибковым заболеваниям, то «химия» может спровоцировать обострение.
Совет: 1 раз в 6—8 месяцев устраивайте натуральным ногтям каникулы (до 2-х месяцев). Балуйте ваши ноготки ванночками из теплого оливкового масла с добавлением нескольких капель лимонного сока и йода в течении 10—15 минут.
- ресниц
К основанию ваших ресниц с помощью специальной смолы или клея аккуратно крепятся реснички.
Последствия: если вы решились на такую процедуру, то сначала пройдите офтальмологический осмотр и посетите дерматолога. Иначе воспаление слизистой может стать неприятным сюрпризом. Особое внимание уделите выбору клея. Многие препараты для наращивания ресниц содержат вещество биматопрост, которое может ухудшить зрение, спровоцировать опухоль сетчатки, отек или воспаление глаз. Ну и не забывайте о возможным аллергических реакциях.
Совет: если уж решились, то не экономьте! Наращивайте у толковых специалистов, не гонитесь за дешевизной! Здоровье дороже

2. Татуаж
Что это и зачем рассказывать не буду.
Последствия: как всегда, аллергия. Не забывайте о качестве препаратов. Если краска для тату просрочена, вы рискуете получить контактный дерматит (красные волдыри). Кроме того, татуаж травмирует кожу, а при любой травме может появиться инфекция. Ну и Но самый большой риск тату — герпес.
Совет: 1. проверенный салон; 2. Отсутствие аллергии; 3. чтобы избежать герпеса (этот вирус присутствует в скрытой форме в организме 80% человек) пройдите противовирусную терапию.

3. Мезотерапия
Это внутрикожные уколы, которые вводят в пораженные зоны, подобранные витамины, аминокислоты, биологически активные вещества и т.д. Все это необходимо с одной целью — улучшить структуру лица и избавиться от морщин.
Последствия: негативные последствия зависят от того кто, где и что вам колет. Гематомы в местах уколов, пигментация, аллергические реакции и даже медикаментозное отравление организма.
Совет: обращайтесь в исключительно лицензированное медицинское учреждение, а не кабинет косметолога в салоне красоты. Специалист по мезотерапии должен иметь высшее медицинское образование и соответствующую специализацию. Медикаменты, из которых составлен коктейль, должны быть высокого качества и известных производителей.

4. Пилинги
Это процедура, которая позволяет отшелушить поверхностный слой кожи и убрать неровности, мелкие рубцы от прыщей и угрей. Девушки в юном возрасте вообще не нуждаются в таком способе омоложения, т.к. у них отлично функционирует своя регенерация кожи. Но если же вы решились, то отнеситесь к пилингу не как к модной процедуре, а как к необходимости «освежить лицо».
Последствия: в неумелых руках химические пилинги могут вызвать воспаление кожи, раздражение, гиперпигментацию, стойкую эритему (покраснение) или даже сильные ожоги лица. А если вы страдаете куперозом (разрастание сосудистой сетки), гипертрихозом (чрезмерным ростом волос) или герпесом, то пилинг не ваша процедура. Кислоты могут только усилить проявления заболевания.
Совет: отнеситесь серьезно! Правильно подобранный пилинг, адекватная предпилинговая подготовка кожи, грамотный постпилинговый уход позволят сделать процедуру безопасной.

5. Омоложение
- фотоомоложение 
Это использование светового потока для устранения признаков старения кожи лица и тела, удаления сосудистой сетки, лечения угревой болезни, удаления пигментных пятен и мелких морщин.
Последствия: используя фототерапию, практически невозможно навредить организму. Но прежде чем приступать к процедуре, неплохо бы убедиться, что выбранная вами клиника и врач имеют право на оказание подобных услуг. Но помните, что после самой процедуры фотоомоложения следует в течение 2-х недель избегать активного солнца или загара в солярии, чтобы избежать пигментации.
- фраксельное омоложение
Это лазерная процедура, которая обновляет, омолаживает кожу, улучшает ее качество и позволяет избавиться от нескольких лишних лет. Разрушаются старые и поврежденные коллаген и эластин, вслед за этим организм начинает восстанавливать разрушенный участок, выращивая «новую кожу».
Последствия: при неправильно подобранной энергии лазера можно запросто получить ожог и рубцы. А при неправильном послеманипуляционном уходе — инфекции.

Знакомы ли вы с этими процедурами и как подстраховывались?