понедельник, 4 ноября 2013 г.

Топ5 фактов о натуральной косметике

Натуральная косметика – это косметические средства, в составе которых только натуральные  ингредиенты. Последнее время  натуральная косметика становится все более популярной. Думаю о причинах того говорить нет смысла, и так все понятно. А вот фактам о натуральной косметике думаю стоит уделить внимание.

1. Группа немецких косметических компаний разработала некую классификацию косметических средств, разделив их на три категории. Красная – это обычная косметика, состав которой не противоречит нормам, установленным законодательством. Это основной массив  косметического рынка, в состав которого входят и такие известные марки как L’Oreal, Vichy, Lancome, Nivea и т.д.
Желтая категория – это «почти натуральная косметика». В ее состав входят как натуральные ингредиенты,  так и синтетические.  Производители подобной косметики часто вводят покупателя в заблуждение, позиционируя ее как натуральную, хотя по сути таковой не является. К желтой косметике также относят и фитокосметику.
И, наконец, зеленая –  это и есть натуральная косметика, в которой абсолютно нет вредных веществ. Как правило, производители натуральной косметики разрабатывают собственные сложные рецепты. Их задача сохранить все полезные и натуральные свойства продукта. Об этой косметике и речь.

2. Для натуральной косметики табу – это:
- синтетические консерванты;
- искусственные красители и ароматизаторы;
- продукты нефтепереработки;
- эта продукция не проходит испытания на животных.

3. Помните, что натуральная косметика имеет очень маленький срок реализации.

4. Наиболее часто используемая упаковка для натуральной косметики  пластиковые тубы. Они инертны по отношению к содержимому, не вступают в окислительные процессы и подходят даже для самых экзотических растительных компонентов. Как правило, в таких упаковках маленькое отверстие для выдавливания средства, что позволяет свести к минимуму площадь соприкосновения с окружающей средой и, соответственно, предотвратить окисление.
Также производители используют новое поколение упаковок air-less (без воздуха). Такой флакон имеет подвижное дно, которое приподнимается в ответ на каждое использование порции косметического содержимого. Горлышко флакона также защищено специальным носиком с минимальным отверстием для выдавливания продукта.

5. Если вы решили отдать предпочтение натуральной косметике, то не забывайте, что с ней бдительность терять нельзя, ведь  аллергены – это не обязательно химические ингредиенты. Растительные экстракты также могут достаточно аллергенными (например, арника, смородиновый лист, розмарин и даже нежные цветки ноготков). К тому же на один и тот же растительный компонент каждый раз реакция может быть абсолютно разной, ведь даже местность, где произрастало растение,  и  год урожая –  также существенно.

А вы пользуетесь натуральной косметикой?