воскресенье, 27 октября 2013 г.

Топ5 правил выбора правильной косметики

К сожалению, в индустрии косметики принципов и правил не стало. Что я имею в виду, спросите вы? Отвечаю:
1. цена не всегда равна качеству; 2. часто производитель заманивает потребителя качеством, но постепенно эти стандарты понижаются; 3. пользуясь неопытностью  потребителя, производитель включает в состав косметики ингредиенты, которых нужно избегать и т.д.  Поэтому каждая девушка, которой небезразлично ее здоровье, которая заинтересована в качественном результате использования косметики, и которая не хочет платить за бесполезность и вред, должна знать правила выбора правильной косметики.

1. Отдавайте предпочтение той косметике, в состав которой входят:
- растительные масла вместо силиконов, вазелина, эфиров жирных кислот;
- натуральные полимеры (например, гиалуроновая кислота, хитозан) вместо синтетическихзагустителей;
- натуральные эмульгаторы (белки, фосфолипиды, производные крахмала) вместо синтетических эмульгаторов;
- эфирные масла вместо отдушек;
- натуральные антимикробные агенты (бензойная кислота) вместо синтетических консервантов;
- растительные экстракты, натуральные витамины, альфа-гидроксикислоты и др. вместо синтетических.

2. Запомните! Абсолютно любая косметика не должна содержать спирты, ацетон и другие растворители в водной фазе. Думаю описывать почему –  смысла нет и так понятно!

3. Не выбирайте продукты, которые не подходят для вас по индивидуальным характеристикам. А именно: определитесь с типом кожи, волос, задайте себе вопрос: чего я ожидаю от этого средства и только потом выбирайте. Например, если вы желаете придать волосам объем или пышность, то простой шампунь для сухих волос вам мало чем поможет, каким бы он хорошим ни был. То же самое касается и декоративной косметики кремов и т.д.

4. Даже если вы пользуетесь косметикой авторитетных производителей, при появлении новинки не торопитесь бежать в магазин. Знаете, быть первопроходцем в бьюти-сфере чревато, даже если ваш организм не склонен к аллергиям.  Не брезгуйте  полезной информацией об интересующей вас продукции из журналов и интернета. Из отзывов других девчонок можно сделать очень полезные именно для вас выводы.


5. И напоследок,  ингредиенты косметических средств, которых лучше избегать:
- метил- и пропилпарабены, n-оксибензойная кислота, бензиловый спирт и бензилпарабен чреваты аллергическими реакциями;
- ензойная кислота, натриевая соль пирролидонкарбоновой кислоты, феноксиэтанол, имидазолидинил мочевина, катон CG, клотримазол, бронопол, тимеросал, сорбиновая кислота могут стать причиной контактных дерматитов;
- формалин, DMDM Хидантоин  и триэтаноламин  рано или поздно обернутся раздражением,  аллергической сыпью и покраснением кожи;
- а вот изопропил миристат для таких как я – вечных подростков))) – 100%, да и для девушек с идеальным лицом чреват угревой сыпью. Так что будьте бдительны!
Подробнее о компонентах non grata в косметике читайте здесь!

А как вы выбираете косметику?