воскресенье, 6 октября 2013 г.

Топ 5 шагов к неповторимому smoky eyes


Девочки, один из наших предыдущих разговоров был посвящен цветовым вариациям смоки айс. Возможно, немного с опозданием, но я решила поболтать с вами еще и о том, как создать этот самый смоки айс. Все знают как он выглядит, многие ориентируются к какому типажу внешности  какой цвет больше подойдет, а вот как создать эту красоту самостоятельно знаю и умеют единицы. Прочитав множество советов по нанесению смоки айс (сама если честно профан), я их объединила в нечто среднее и максимально простое для обычного обывателя.

 Итак, Топ5 шагов к неповторимому smoky eyes. Будем учиться вместе!

Шаг 1.  Интенсивно прокрашиваем линию роста ресниц верхнего века карандашом для глаз. Особое внимание уделите «межресничному пространству». Если ваши глазки посажены близко, то не доводите линию до внутреннего уголка глаза. После этого растушевываем нарисованную линию кисточкой, чтобы она не была четкой.

Шаг 2.  Берем самый темный оттенок теней (в классическом смоки айс это черный) и наносим его плоской кистью на все подвижное веко. Наносите тени мягкими точечными мазками, это поможет  аккуратно наложить тени и добиться глубины цвета. Затем растушевываем тени.
Не забывайте, что главное правило смоки айс – отсутствие четких границ и переходов.

Шаг 3. Теперь наносим промежуточный цвет теней (в классическом варианте – серый). Накладываем оттенок чуть выше базового темного, движемся от внешнего уголка глаза. Снова растушевываем границу между двумя оттенками. Наша задача – плавный переход))) Для меня это оказалось сложным, но с каждым разом получается все аккуратнее. И это радует)))

Шаг 4. И наконец, а точнее напоследок, самый светлый оттенок теней (светло-серый или натуральный). Откройте глаз и нанесите светлый тон на складку века. Тщательно растушуйте. Также такие тени нанесите на внутренний уголок глаза — это зрительно увеличит глаза, сделает взгляд более выразительным. 
Также этот тон можно использовать под бровями, это подчеркнет брови и оттенит глаза. Однако такой ход подходит не всем девушкам, это очень индивидуально, поэтому либо сами критично взгляните на результат, либо обратитесь за советом к подружке.
 
Шаг 5. Прокрасьте нижнее веко карандашом для глаз (тем же что и верхнее). Далее наберите на край плоской кисти промежуточный оттенок и проведите легкую линию от внешнего уголка глаза к внутреннему. Только девчонки, будьте осторожным с интенсивностью окрашивания нижнего века, много теней и карандаша могут уменьшит ваши глазки,  а нам это ни к чему!

Ах, да! Макияж до смоки айс и после ничем не отличается от обычного (я имею ввиду, до смоки айс наносим тон на кожу, после занимаемся ресничками).

Девочки, не судите строго))) Пишите свои советы и комментарии! Спасибо)