воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Топ 5 масок для волос


Сколько себя помню – у меня всегда были длинные волосы. Смена влажности, ветреная погода, изменения в воде, шерстяные свитера – все это мои волосы воспринимают очень болезненно. Когда же я пытаюсь реанимировать их покупными масками, кондиционерами, бальзамами, результат получается не лучше. Либо эффект жирных волос, либо волосы невозможно расчесать, либо начинается сумасшедшая линька. Не знаю, бывало ли еще у кого-нибудь что-то подобное… Но я пришла к выводу, что лучше народные средства.

1. Одна из первых укрепляющих масок, которые я начала делать –  из алое. Но предупреждаю, она для жирных волос. Эффект «высушивания» достигается за несколько процедур. Берете несколько листьев алое (если волосы длинные и густые, то очищаете его от кожуры, если нет, то частички кожуры легко вычешутся), натираете его на мелкую терку и наносите на чистые влажные волосы. Минут через 30 смываете теплой водой.

Результат – волосы блестят, становятся более живыми, ну и исчезает лишняя жирность.

2. Делаю редко, накануне важных событий, когда на голове нужна шикарная копна волос. 1 столовую ложку желатина развести в 3 столовых ложках горячей воды (или отвара ромашки), тщательно перемещать и оставить на несколько минут. Когда желатин разбухнет, его надо перемешать с 1 чайной ложкой шампуня. Полученную смесь нанести на волосы, смыть минут через 30. 

Результат – волосы становятся более блестящими и объемными, природные локоны на волосах становятся более выраженными.

3. Перемешайте 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки касторового или репейного масла и 1 желток. Полученную массу нанесите на волосы и оставьте на 30-40 минут. Смойте ее при помощи шампуня. Эту маску лучше проделывать курсом в течение двух-трех месяцев.
Результат – помогает избавиться от перхоти, уменьшает выпадение волос.

4. Кефир, желток и хна (учитывайте цвет волос и хны, если эффект окрашивания вам не нужен, то выбирайте бесцветную). Объем ингредиентов подбирайте исходя из длины волос.  Полученная смесь должна быть по консистенции как сметана. Теплую смесь наносите на волосы на 2, а то и 3 часа. Смываете едва теплой водой, а то кефир с яйцом как сварятся…:)))

Результат – естественный цвет обновляется, даже если хна бесцветная, волосы становятся более упругими, объемными, пышными, кроме того хна хороша как антисептик. Единственный нюанс, лично у меня после такой маски волосы становятся очень непослушными, правда  косичка раза в два толще)))

5. Ну и напоследок маска сложная, но она реально хороша! В стакан ромашкового отвара добавьте 1 чайную ложку сока лимона, 1 яйцо, 10 капель розмаринового масла и полчашки растительного масла (пусть растительное масло вас не пугает, главное чтоб оно было рафинированным))), смывается без проблем, запаха, соответственно, не остается). Перемешайте миксером до получения кремообразной массы. Нанесите ее на сухие волосы на 30 минут. Затем промойте волосы шампунем.

Результат – мягкость, эластичность и блеск, причем даже кончиков.

Девочки, делайте и делитесь впечатлениями! Надеюсь, не разочаруетесь.