четверг, 19 сентября 2013 г.

Топ 5 мифов о лаках для ногтей


Конечно странное заявление, но я получаю массу эстетического удовольствия, когда вижу аккуратненькие, накрашенные ноготки, ведь ногти – это неотъемлемая часть женского образа. Согласитесь, по тому как накрашены ногти, какой цвет выбран да и какой лак (порой одним взглядом можно определить каким лаком пользуется девушка) кое-что, но можно сказать о человеке. Поэтому когда я слышу некоторые утверждения о лаках для ногтей мне так и хочется возразить.

 Вот ТОР5 самых необоснованных на мой взгляд мифов о лаках для ногтей.

Миф 1. Лак для ногтей плохо влияет на ногти и организм в целом, т.к. содержит вредные вещества.
Конечно, если покупать дешевые лаки сомнительного производства, да еще если продавец регулярно пользуется ими, а недостачу доливает средством для снятия лака, то это конечно катастрофа. Но если покупать лаки зарекомендовавших себя марок (они, кстати, не обязательно стоят всех денег мира), то вреда удастся избежать!

Миф 2. Лак для ногтей стоит использовать периодически.
Суть этого мифа зависит от того, что вы подразумеваете под словом «периодически». Конечно, небольшой отдых ноготкам стоит давать. У меня, как правило, это несколько часов, ну или скажем выходной день (все зависит от занятости). А если перед нанесением лака использовать основу с питательными веществами, то это позволит ваш период и вовсе сократить до минимума.

Миф 3. Существует лак, который способен вылечить грибок ногтей.
Грибок – это серьезное инфекционное заболевание, которое имеет свойство прогрессировать. Поэтому не стоит надеяться на чудодейственные свойства лака или народные методы, лучше сразу обратиться к специалисту и пусть он решает, как и чем лечить ваши ноготки.

Сейчас все больше и больше в обиход входят так называемые гель-лаки. И естественно эта новинка также обрастает мифами.

Миф 4. Гель-лаки – это не только красота ногтей, но и бережный, восстанавливающий уход, поэтому их можно наносить даже на ослабленные ногти. Это не так! Гель-так можно наносить исключительно на здоровые и крепкие ногти.

Миф 5. Маникюр с помощью гель-лаков очень дорогостоящий. Это наспех сформировавшийся миф. Почему? Объясняю. Да, действительно, когда вы только начинаете покупать все необходимое для такого маникюра это действительно затратно. Однако посчитайте на сколько вам хватит этих средств, ведь такой маникюр придется делать не чаще чем 2 раза в месяц, а то и реже. Поэтому одного набора вам хватит минимум на год. Ах, да! Еще учтите, сколько времени вы сэкономите!

А Вы как считаете? Что еще придумано про лаки?