среда, 28 августа 2013 г.

Топ 5: летние коктейлей


Когда у меня спрашивают, какое мое любимое время года, я впадаю в ступор и, скорее всего, чисто на рефлекторном уровне, выдаю «лето…». Почему на рефлекторном уровне? Да потому, что  вспоминаются  школьные и студенческие годы с тремя месяцами отрыва. Сейчас же вместо трех месяцев летних каникул у меня максимум две недели отпуска. Остальные два с половиной месяца днем приходится сидеть в офисе и изнывать от жары (прежде всего – психологической), а вечером (ну или как получится =)) пусть не на работе, но в узах каменных джунглей. И это не особо радует. В такие минуты уныния я поддерживаю свой боевой дух неповторимой палитрой летних коктейлей, некоторые из которых идеально подходят для шумной дружеской компании,  а некоторые и для романтического ужина с любимым человеком.

Представляю на ваш суд мои Top5 летних коктейлей.

Пятое место – САМБУКА С МУХАМИ. Один из представителей, так называемых залповых коктейлей. И хотя название у этого напитка весьма и весьма не привлекательное, я не могу отказать себе в удовольствии прочувствовать завораживающий аромат кофейных зерен сквозь сладкую пелену итальянского ликера.

Четвертое место – ДАЙКИРИ. Наверное, это один из самых знаменитых ромовых коктейлей. Бытует мнение, что это любимый коктейль Эрнеста Хемингуэя. Так это или нет – я не знаю, но вот почитать «Старик и море» в компании с дайкири, пожалуй, можно)

Третье место – КОСМОПОЛИТЕН. Не скрою, что местом в моем рейтинге этот коктейль обязан не только своему дерзкому сочетанию  сока лайма и клюквы, но и всем нам известному фильму «Секс в большом городе». Потрясающий аромат, взрывной вкус и  уж очень импонирующий мне цвет коктейля делают его просто незаменимым спутником летнего отдыха.

Второе место – ПИНА КОЛАДА. Этот коктейль нельзя назвать новичком. Появился он еще в 80-е годы и с тех пор не теряет своих позиций. Изысканное сочетание рома и ананасового сока – это именно то, что нужно в жаркий летний вечер.

И, наконец, первое – МОХИТО! Возможно, кто-то разочарованно ухмыльнется – старо как мир, обыденно, ну или еще что-то в этом духе. Я же просто обожаю этот коктейль. И прежде всего за то, что он легок в приготовлении в домашних условиях. Он отлично освежает, утоляет жажду и благодаря мяте и лайму тонизирует, причем как алкогольный, так и безалкогольный.

А каковы твои ТОР5 летних коктейлей? Девчонки,  поделитесь! …Ну или, на худой конец, покритикуйте меня))))