вторник, 27 августа 2013 г.

Топ 5: мифы о косметике


 Я заметила, когда речь заходит о косметике – сколько собеседников – столько и мнений. Причем чаще всего каждой из нас кажется, что мнение другой абсолютно необоснованно (назовем наше возмущение так:)))) Откуда же берутся эти так называемые мифы?
Производители, бурная фантазия, личный опыт… Размышления на эту тему могут быть вечными, а вот обсудить ТОР5 мифов о косметике думаю стоит.


Миф 1. Существуют косметические средства, которые начинают действовать буквально сразу.
Особенно этот прием любят использовать производители антицеллюлитных кремов, кремов для проблемной кожи и от морщин. Все косметологи как один утверждают, что для достижения хотя бы минимального эффекта подобные косметические средства нужно использовать минимум 10 – 14 дней. Причем чем больше производитель указывает на безвредность, облегченность и  неагрессивность косметического средства, тем дольше придется ждать эффект.

Миф 2. Нужно использовать только проверенные средства.
Доля правда в этом мифе есть, однако нужно учитывать, что питание, изменение погоды, гормональный фон (что играет большое значение в жизни женщины), стрессы – все это в любой момент может повлиять на восприятие организмом косметических средств. Поэтому если крем, который был верным спутником не один месяц, вдруг перестал оказывать ожидаемый результат – не нужно продолжать пользоваться  им. Ведь насильно мил не будешь. Проще подобрать новое средство, чем потом избавляться от аллергических реакций.

Миф 3. Ночные кремы наносят только перед сном.
Это великое заблуждение. Ночной крем наносится за час и более до сна и в небольшом количестве. То, что не успело впитаться, нужно просто удалить салфеткой. Так и положительный эффект будет достигнут, и кожа за ночь не только отдохнет, но и насытится кислородом.

Миф 4. Защитные крема использовать непосредственно перед.
В продолжение разговора о кремах, хочу уделить внимание кремам, защищающих  кожу от морозов, ветров, чрезмерной влажности. Ожидаемого эффекта возможно дождаться только если нанести его минут за 40 до выхода на улицу. Иначе результат будет скорее негативным – обработанные участки кожи буду еще больше подвержены воздействию непогоды.

Миф5. В губных помадах содержится большое количество свинца.
На самом деле, количество свинца там не более, чем поглощает организм человека, живущего в  мегаполисе. Ну а если  вас действительно беспокоит этот вопрос, то отдайте предпочтение  проверенным, успевшим зарекомендовать себя производителям. Как правило, всемирно известные производители косметики строго следят за ее экологичностью.

А какие мифы о косметике слышали вы? Поделитесь!