вторник, 3 декабря 2013 г.

Топ5: винотерапия или зачем еще нужно вино?

Вино - это один из древних, классических и самых уважаемых напитков в мире. Виноградное вино, какое бы оно ни было, подчеркивает нашу индивидуальность, отлично дополняет вкус блюд и добавляет некий антураж в обстановку. Однако в последнее время специалисты обнаружили пользу вина не только ка напитка, но и как косметического средства. В чем она заключается, читайте далее.

Еще Гиппократ писал, что по целебным свойствам виноградное вино можно приравнять к меду и грудному молоку, и поэтому виноградный напиток необходим как здоровым, так и больным людям. В умеренных количествах  красное сухое вино полезно для организма. В одном бокале сухого вина содержится огромное количество полезных веществ. Ученые доказали, что регулярное употребление умеренного количество вина замедляет процессы старения организма и возвращает здоровье.
Ну а теперь о косметических свойствах.

1. Массаж и обертывание. Вина широко используют для теплого массажа и обертывания в сочетании с медом и отварами различных трав.
Массаж с применением масла из сухих сортов вин, виноградных косточек и растительных масел улучшает тонус кожи, делает ее более упругой и эластичной.
А вот виномедовые обертывания - обертывания из смеси теплых винных дрожжей, меда и растительных масел помогут избавиться от лишних подкожных жировых отложений. Кроме того, во время такой процедуры оказывается благотворное влияние  на мышцы.

2. Ванны. Погружение в ванну из смеси натуральных эфирных масел, экстрактов виноградных косточек и сухого белого вина поможет избавиться от скопившегося за целый день физического и морального напряжения, способствует расслаблению, успокоению. Отдельно скажу о благотворном влиянии на кожу. После подобных ванн кожа станет более мягкой, увлажненной и буквально пышущей здоровьем.

3. Скраб. Измельчите виноградные косточки с помощью кофемолки, добавьте их в свое средство для умывания либо  увлажняющий крем и нежными массирующими движениями втирайте в кожу лица. Если речь идет о теле, то косточки могут быть измельчены покрупнее, а в качеств основы использован гель для душа). Это не только отличный пилинг, но и способ обогащения кожи полезными веществами.

4. Маски. Здесь ингредиенты могут быть абсолютно разные. Главный их плюс – они никогда не навредят! Свежий виноград, винные дрожжи, масло виноградных косточек, мед, небольшое количество сухого вина  и в качестве основы лечебная глина – эта чудодейственная смесь улучшит цвет лица, очистит кожу,  придаст ей упругости, при регулярном использовании поможет бороться с мимическими морщинками, скроет мелкие недостатки.

5. Подытожим. Винотерапия улучшает тонус кожи, разглаживает морщинки, убирает целлюлит, активизирует обменные процессы, усиливает кровообращение, выводит из организма шлаки, повышает иммунитет, способствует похудению.
Многие из современных звезд кино и шоу бизнеса являются страстными поклонниками этого вида оздоровления. Это Мадонна, Брюс Уиллис, Джулия Робертс, Кэтрин Зета-Джонс, Дженнифер Лопес.

А что для вас вино?