вторник, 3 декабря 2013 г.

Топ5 правил этикета: это нужно знать каждой!

Все мы с вами девочки воспитанные и с азами этикета знакомы, однако есть такие моменты, с которыми мы и сталкиваемся практически каждый день и в то же время не всегда знаем как себя вести.  Итак, одним рассказываю, а другим напоминаю правила, которые нужно знать каждой!


1. Если вы в гостях или офисе, то не сушите зонт  в раскрытом состоянии. Его нужно ставить в специальную подставку или вешать.
Не ставьте сумку на колени или на свой стул. Маленькую сумочку, клатч  положите на стол, объемную сумку повесьте на спинку стула или повесьте на пол. А вот в ресторанах этот момент продуман и специально для этих целей подают небольшой стульчик. Портфель ставьте на пол.
Если вы находитесь в помещении, то в отличие от мужчин, вы можете не снимать шляпу и перчатки. Только вот шапок и варежек это не касается.

2. Запомните – мужчина не должен носить  женскую сумку. И женское пальто он берет только для того, чтобы донести до раздевалки.
В отличие от обычных дверей, в лифт мужчина входит первый,  а вот выходит первый тот,  кто стоит ближе к двери.


3. Одежда для дома – это специальные домашние костюмы или брюки и свитер, удобные, но имеющие приличный вид. Халат и пижама предназначены исключительно утром и вечером, после сна и перед ним, но не днем.
Научитесь стучаться к ребенку в комнату, тогда и он будет поступать так же, прежде чем войти в вашу спальню.

4. Помните, если вы приглашаете человека в ресторан: «Я вас(тебя) приглашаю», - это значит, что  платите вы. Тоже самое касается и встречи с деловым партнером. А вот если вы предлагаете: «А давайте сходим в ресторан», то платит каждый сам за себя, и только если мужчина сам предлагает заплатить за женщину, она может согласиться.

5. Самым хорошим местом в авто считается место позади водителя, его занимает женщина, мужчина садится рядом с ней. Если мужчина сидит за рулем, женщине тоже предпочтительнее занять место за его спиной. Однако, где бы вы не сидели, мужчина должен открыть перед вами дверцу и помочь выйти. В последнее время мужчины все чаще нарушают эту норму, ну и объясняется это все по-видимому бородатым анекдотом: «Если мужчина открывает и закрывает для женщины дверь машины, то либо машина новая, либо женщина…»
Бонус)))  Если вы сидите на диете, то афишировать это не стоит, это также признак дурного тона. И уж тем более не отказывайтесь под этим предлогом от блюд, предложенных гостеприимной хозяйкой. Обязательно похвалите ее кулинарные таланты! Также следует поступать с алкоголем. Почему вам нельзя пить – это ваши проблемы. Попросите белого сухого вина и слегка пригубите.

А какие правила этикета непременно соблюдаете вы?