четверг, 7 ноября 2013 г.

Топ5 способов борьбы с осенним авитаминозом

С приходом осени количество овощей и фруктов на прилавках магазинов не уменьшается, однако все равно большинство из нас испытывает и переживает осенний авитаминоз. Раскрывать значение этого слова я не буду, а вот как бороться с ним предлагаю обсудить!

1. Первый и самый очевидный способ – правильное питание.
Фрукты, овощи, молочные продукты, рыба и т.д. – все эти продукты содержат в себе массу полезных витаминов и микроэлементов, необходимых для здорового организма.

2. Самый простой – витамины из аптеки.
Определяетесь, каких витаминов не хватает вашему организму, подбираете необходимый комплекс и вперед))) Но не забывайте, что химия – есть химия. Ах, да, и определяетесь не сами, а со специалистом. Иначе последствия могут быть скорее негативными, чем  позитивными.

3. Бабушкины методы.
Вы, конечно же, поняли, что речь идет о народной медицине. Травяные настои, а также отвары из плодов боярышника, калины, облепихи, черноплодной рябины – это кладезь витаминов. Причем они помогут не только пополнить запас витаминов, укрепить иммунитет, но и справиться с всевозможными  инфекциями и респираторными заболеваниями.

4. Теперь черед  дошел до немного странного, но весьма приятного способа – винотерапия.
Для начала скажу, что это направление относительно молодое. Возможно, кто-то отнесется к нему с недоверием, однако не забывайте, что в винограде содержится 20 аминокислот, которые  способствую регенерации и развитию клеток. Также в нем огромное количество важных органических соединений: железо, магний, цинк, марганец, хром. Что касается витаминов, то это  А, С, Е, Р и почти вся группа В. Единственное «но» - важно знать меру, иначе насыщение организма витаминами превратиться в перенасыщение алкоголем.

5. Ну и в конце добавлю, что отсутствие вредных привычек, переживаний, стрессов,  а также достаточное количество сна и занятия спортом – все это также поможет вам, причем не в борьбе, а в предупреждении авитаминоза.

А как вы справляетесь с осенним авитаминозом?