суббота, 23 ноября 2013 г.

Топ5 секретов ровного цвета лица

Пудра пудрой, тоналка тоналкой, но ведь так хочется, чтобы цвет лица сам по себе был ровный. Все мы девочки взрослые, грамотные и знаем, что навредить состоянию кожи могут неправильный образ жизни, вредные привычки, заболевание желудка.  А вот как улучшить ее состояние, выровнять цвет, убрать излишнюю жирность либо увлажнить  – читайте далее.

1. Улучшить цвет лица поможет вам простейшая ежедневная процедура – очищение кожи, причем как утром, так и вечером, и не важно, пользовались ли вы декоративной косметикой или нет. В любом случае кожа загрязняется, даже если вы целый день просидели дома. Ну и если ваша кожа позитивно реагирует на отшелушивающие средства, то я бы советовала использовать их раз в неделю.

2. Не забывайте питать и увлажнять кожу лица. Даже если вы считаете, что вам это не нужно, все равно не откладывайте далеко хотя бы легкие крема. Обязательно смазывайте кожу после очищения подходящим увлажняющим или питательным кремом.

3.  Входя на улицу, не забывайте использовать крема с УФ-фильтром, имеющим SPF 15 и выше. Если у вас чувствительная кожа, то при частых контактах с солнцем она склонна к появлению темных пигментных пятен. Ну, согласитесь, проще предотвратить, чем маскировать!

4. Ну а теперь о народных методах. Маски. Их желательно накладывать перед сном и если зимой иногда можно филонить))), то летом, из-за постоянного контакта с солнечными лучами, советую делать их регулярно.
Одно из эффективных и очень простых средств – бадяга, это порошок, которой продается в каждой аптеке. Он разводится кипятком до консистенции сметаны и наносится на очищенное лицо на 15 минут. Только предупреждаю, для начала испробуйте ее на маленьком участве кожи, а уж потом на всем лице. Ну так, на всякий случай. Во время этой процедуры чувствуется покалывание, оттого что начинают активнее работать все капилляры, в результате усиления микроциркуляции крови. Кожа лица кратковременно краснеет, после чего цвет кожи заметно выравнивается и улучшается. После маски с бадягой обязательно нанесите увлажняющий крем.
Не забывайте и об обычных огуречных масках. Натирайте кожу лица и шеи разрезанным огурцом или наносите огуречную, морковную, абрикосовую, персиковую  кашицу, если кожа жирная, то с несколькими капельками спиртового лосьона, если сухая, то питательным кремом. Наносите минут на 20-25, смывайте теплой водичкой.
Улучшают цвет лица, а также дают легкий отбеливающий эффект, маски из творога или сметаны. Нанесите их минут на 15 – 20, смойте теплой водой.
Для того, чтобы придать своей коже эффект смуглости, нужно на 15 минут наложить на неё свежую кофейную гущу.

5. Ну и чтобы тонизировать кожу, улучшить кровообращение, а соответственно и цвет лица,  используйте лед из отваров календулы, ромашки, липы, шалфея, мяты, тысячелистника и череды. Рецепт прост: протирайте кожу по утрам, только не менее, чем за 40 минут до выхода на улицу.

А как вы выравниваете цвет лица?