среда, 30 октября 2013 г.

Топ5 мест, которые хотелось бы увидеть из космоса


Девочки, сегодня я хочу поговорить с вами не о косметике, не о моде, не о здоровье. Предлагаю поболтать о красоте, о красоте планеты Земля. Согласна, немного не свойственно для нашего блога, но все равно ведь предметом разговора будет она - красота))) 

На нашей Земле существует множество красивейших мест, мест, от которых дух захватывает и обо всех этих местах мы имеем представление. А вот о фантастических  земных пейзажах из космоса имеют представление единицы. И в том числе мы с вами)))

1. Перу.


Для туриста эта страна представляет собой великолепные национальные парки и памятники древних цивилизаций. Город-калейдоскоп Лима, столица инков Куско и мистические линии Наска, храмы Мачу-Пикчу и бурлящая жизнью дельта Амазонки – эти красоты ежедневно видят тысячи людей, но стоит подняться на несколько десятков километров вверх и  открывается вид абсолютно неузнаваемый, но не менее захватывающий. 

2. Дельта Миссисипи.
Это одна из крупнейших речных дельт мира. Она воплощает в себе красоту и мощь природы одновременно.  Богатая флора и фауна делают  дельту Миссисипи не только украшением, но и плодородной местностью. Однако по виду из космоса достаточно сложно понять, что представляет собой этот объект. Хотя впечатление производит также несгладимое.

3. Пустыня Намиб. 
Очень часто эту местность называют негостеприимными просторами бесплодной земли. И, тем не менее, эти просторы потрясающи. Песочные волны и бескрайние просторы та и манят авантюристов со всего мира. Однако отмечу, что примерно каждые десять дней сюда  с моря наползает туман, покрывая раскаленные пески непроницаемой пеленой. Из космоса африканская пустыня выглядит не менее впечатляюще. 

4. Облака над Атлантическим океаном

Атлантический океан – второй океан по величине. Его животный  и растительный мир хотя и беднее тихоокеанского, но все же невероятно богат. Берега, которые омывает Атлантика, славятся своей живописностью и красотой пейзажей.  А вот в сочетании с облаками Атлантика приобретает еще больше граней неповторимости. Но для того, чтобы насладиться этой красотой, необходимо взглянуть на нее сверху.

5. Ледник неподалеку от города Кангерлуссуак (Гренландия)
Завораживающая красота вечной мерзлоты. Это конечно зрелище не для мерзляков))), однако если хорошенечко укутаться, то даже самый теплолюбивый турист по достоинству оценит застывшие во льдах тысячелетия. Потрясающие разветвления, неописуемые контрасты и дух ледников – это все наверняка заставит затаить  дыхание даже самого искушенного пилигрима.

А что бы вы хотели увидеть из космоса?