вторник, 29 октября 2013 г.

Топ5 мужских аксессуаров в женском гардеробе

Порой аксессуары играют более значимую роль в создании нашего образа, чем одежда. Именно аксессуары убедительнее всего скажут нам о роде занятий человека, его статусе и вкусовых пристрастиях. Однако с определением пола владельца аксессуаров происходит заминочка. Многие мужские аксессуары мы, девушки, используем регулярно. А если углубиться в историю, то и вовсе все….

 1. Перчатки, что может быть женственнее? Однако нет! Первым обладателем перчаток был мужчина, а именно египетский фараон Тутанхамон. В средние же века мужчины использовали перчатки в составе доспехов.  В XI веке дамы присмотрелись к этому аксессуару и начали все активнее примерять его на себя, естественно украшая его кружевами, драгоценными камнями и великолепными вышивками. Вот как полюбились нам мужские перчатки десять веков назад, так  по сей день.

2. Ремень. В детстве, когда еще не было такого разнообразия ажурных и декоративных ремней, я где-то в глубине души догадывалась, что это мужской аксессуар, но с появлением всяких разных красивых женских, я поняла, что нам женщинам без него никуда!
НО! Впервые ремни появились в Древнем Риме и Греции, использовались они  не для красоты, а для удобства и исключительно мужчинами. Затем они стали обязательным атрибутом кочевых народов. Ну а впоследствии, по внешнему виду ремня можно было судить о статусе человека, но уже не о гендерной особенности.  Низшие сословия опоясывались тканевыми и шнуровыми поясами, а более богатые носили шелковые пояса, украшенные драгоценными пряжками, и кожаные ремни с  отлитыми из золота и серебра пряжками,  инкрустированными фольгой и драгоценными камнями. Сегодня ремень придает женскому образу как грубость, так и изысканность, сексуальность.  Верно подобранный по цвету и фактуре ремень  никогда не останется за кадром)))

3. Часы, да, часы тоже исконно мужской аксессуар. Первые наручные часы сделаны по приказу Наполеона. Однако до XX века использовались только карманные, первопроходцами были военные . Став более красивыми, часы начали привлекать и представительниц прекрасного пола. Сегодня часы – это не только прибор для определения времени,  но и весьма шикарный, яркий, изысканный и тематический аксессуар.

4. Подтяжки – это изначально аксессуар одежды рабочих фабрик. В наше время – элемент стиля мужчин, а уже и женщин, одевающихся с иголочки.  Ради справедливости отмечу, что носят подтяжки только смелые мужчины и женщины. На сегодня производители предлагают нам широчайший ассортимент этого аксессуара: цвет, ширина, фасон под тип одежды и т.д. Ну и не забывайте, что подтяжки призваны подчеркивать грудь, поэтому не забывайте определяться, нужна ли сексуальность вашему образу.
Сюда же я считаю необходимым вписать и запонки, которые также в последнее время стали  женским аксессуаром.  Запонки это неотъемлемая часть классической рубашки. В офисном этикете принято считать, что  запонки свидетельствуют о намерении  женщины работать и общаться на равных в мужском коллективе.

5. Ну и напоследок галстук. Первой женщиной, примерившей галстук, стала герцогиня Луиза де Лавальер, фаворитка короля Людовика XIV.  Отдавая предпочтение галстуку, мы можем выбирать этот аксессуар в абсолютно разных воплощениях. Только будьте внимательны, сочетание галстука с другими аксессуарами  чревато.


А какие «мужские» аксессуары используете вы?