среда, 30 октября 2013 г.

Топ5 вариантов взаимозаменяемости косметики

Вот даже косметичка не застегивается, а как начнешь на какое-нибудь важное событие собираться, так обязательно чего-то не хватает. И купить не успеваешь, и нужно до «не могу». Как же быть в такой ситуации? Предлагаю на ваш суд Топ5 вариантов взаимозаменяемости косметики. Это конечно, не самый хороший выход из сложившейся ситуации, но лучше чем вообще ничего.
1.  Если ваши румяна закончились, а вы забегались и не купили новые, то подрумянить щечки вам поможет обычная губная помада. Подобрав необходимы тон, вы получите прекрасный результат! Ну, или во всяком случае лучше, чем без нее))))

2. В самый не подходящий момент выскочил прыщик, а тонального, консилера  или еще чего-нибудь маскирующего нет? Не расстраивайтесь! Возможно, это звучит странно, но на выручку придет карандаш для контура губ телесного цвета. Также он неплох  для маскировки пятен на коже и подрисовки бровей.

3.  Если карандаш для бровей куда-то запропастился, а искать времени нет, то используйте вместо него тени для век. Аппликатором подкрасьте брови сухими матовыми тенями коричневого или серого цвета. Могут они заменить и карандаш для глаз. Слегка намочите аппликатор, окуните в тени любимого оттенка и нанесите на веки так же, как карандаш. При этом тени мягче ложатся на кожу и выглядят более естественно, чем линия, проведенная карандашом.

4. Этот вариант исключительно для искусниц: удлиняющая тушь для ресниц может заменить жидкую подводку для глаз. Кстати, удлиняющая ресницы тушь может легко превратиться в объемную. Достаточно слегка припудрить ресницы, а затем нанести слой туши. Ну и добавлю, что тушью для ресниц можно нарисовать на лице мушку.

5. Кремовые персикового или коричневого оттенка румяна тоже могут вам пригодиться. Их можно использовать как тени для век или как помаду. Но перед этим внимательно изучите их состав. Наличие в списке красителей Ext D и Ext C могут вызвать аллергию, шелушение и покраснения нежной кожи губ и век.

А вы взаимозаменяете косметику? Что чем?