четверг, 31 октября 2013 г.

Топ5 средств, которые должны быть в косметичке

Даже если вы не являетесь гением макияжа, в вашей косметичке все равно должны быть основные косметические средства, без которых современной девушке никуда. Этот список гибкий и каждая из нас может составлять его индивидуально, но все-таки возьму на себя смелость и изложу основные позиции.

1. Пудра или тональный крем
Эти средства помогут скрыть недостатки кожи, улучшить цвет лица, придать ему свежесть и сияние.

2. Тени
При выборе теней определитесь, какой макияж вы делаете: дневной или вечерний, насколько цвет сочетается с вашим типом внешности, ну и естественно тени не должны противоречить вашему наряду. Отдайте предпочтение палитре, в которой присутствует светлый, темный и нейтральный оттенки – это необходимая база для создания макияжа на все случаи жизни. Тени – прекрасный способ  «освежить» уставшие глаза.

 3. Тушь
Запомните, тушь должна быть качественной! Иначе под вечер вы просто-напросто превратитесь в панду))) Качественная тушь для ресниц  удлинит ваши реснички, придаст им желаемый объем и сделает взгляд выразительным. Выбирая тушь, помните, что она бывает легкая, водостойкая, объемная и цветная.

4. Румяна
Они просто волшебники! Даже самому бледному и замученному личику они придадут свежести и сияния. В идеале румяна должны быть нескольких оттенков: светлые для естественного макияжа и более темные для корректировки  формы лица.

5. Губная помада или блеск для губ
Их много не бывает!
Как правило, помада это символ женственности и привлекательности. Она придает соблазнительность,  подчеркивает черты лица, но и именно от ее цвета зависит ваш образ. Конечно при условии правильного подбора. Чтобы зрительно  увеличить губки, перед нанесением помады  используйте карандаш, он должен  соответствовать оттенку помады или быть на 1 тон темнее.
Что касается блеска для губ, то он не должен быть липким и растекаться. Хорошо, если в составе присутствует ментол. Таким образом, вы не только освежите губы, но и придадите объем.

А какая косметика непременно есть в вашей косметичке?