пятница, 25 октября 2013 г.

Топ5 вариантов спа не выходя из дома

Понятие «спа» известно даже самой юной леди. Это модно, популярно, ну и, в конце концов, полезно, спа-процедуры спасают от усталости и стресса, помогают ухаживать за собой. Однако у нас не всегда есть время, возможность, да и наконец, средства для посещения спа-салонов. Но не расстраивайтесь, девочки, сегодня Топ5 вариантов спа не выходя из дома.

1. Спа для лица
Лимонный тоник. Смешиваем сок  1 лимона с 1 чайной ложкой воды и протирать лицо. Особенно эта процедура полезна для тех, у кого расширены поры.
Медовое очищение. Смешиваем четверть стакана меда, одну столовую ложку жидкого мыла и полстакана глицерина. Наносим на кожу лица массирующими движениями и смываем теплой водой.
Шоколадная маска. Хорошенько перемешиваем  1/3 стакана какао-порошка, 3 столовые ложки жирных сливок, 2 чайные ложки творога, 1/4 стакана меда, 3 чайные ложки измельченной овсянки. Наносим полученную массу на лицо ровным слоем на 10 минут, затем смываем теплой водой. Маска отлично смягчает и увлажняет кожу.

2. Спа для тела
Скраб.  Его нужно применять после принятия душа или ванны.  Смешиваем  в равных пропорциях кофе или морскую соль и  мед. Массирующими движениями наносим скраб,  смываем  теплой водой и смазываем питательным лосьоном.
Маска из водорослей.  200 г порошка сухих водорослей развести в небольшим количестве воды, добавить 1 взбитый яичный желток,  несколько капель эфирного масла лимона  и розмарина. Наносим маску минут на 30 минут, затем смываем теплой водой.

3. Спа для волос
Огуречный бальзам. Смешайте 1 яйцо, 4 столовые ложки оливкового масла и 1/4 часть огурца. Нанесите смесь на волосы, оставьте на 10 минут и смойте теплой водой.
Пивная маска. Сразу скажу, что для тех, кто пиво не любит, эта маска будет ужасным испытанием, т.к. она несмываемая. Это я говорю из личного опыта. Но результат восхитителен. В  1/4 стакана пива добавьте по 5 капель эфирного масла розмарина и календулы, перемешайте  и нанесите на волосы.
Витаминный лосьон. Смешайте в равных пропорциях газированную воду и свежевыжатые соки грейпфрута, лимона и апельсина. Добавьте несколько капель масла шалфея. Нанесите смесь на голову и распределите по волосам расческой. Подержите маску на голове около 5 минут и смойте теплой водой.

4. Спа для ручек и ножек
Скраб.  Эту процедуру желательно проводить перед сном. Смешиваем полстакана кокосового масла и столько же сахара, добавляем сок одного лимона. Массу наносим на руки и ноги, надеваем   хлопчатобумажные перчатки  и оставляем на несколько минуту.  Затем массируем кожу и остаток скраба снимаем салфеткой. Затем несколько часов держим кожу в тепле(например, носочки  перчатки).
 Тоник. В металлической емкости смешиваем полчашки измельченных цветков лаванды с таким же количеством шалфея. Добавляем  2 стакана минеральной воды без газа. Доводим смесь до кипения и прокипячеваем на медленном огне несколько минут. Отвар процеживаем и добавляем несколько капель лавандового масла. Этот тоник отлично подойдет для компрессов против отеков и покраснений.
 Крем. Полстакана миндаля  измельчаем и смешиваем с таким же количеством овсяной муки. Добавляем 4 столовые ложки масла какао и 3 столовые ложки меда. Наносим, прячем ручки и ножки в тепло и ложимся спатки)))

5. Спа для души и тела
А для души и тела отлично подойдет ванна с аромамаслами, морской солью, имбирем, отварами трав (ромашка, череда, лаванда, мята и т.д.). Эти ванны просты, поэтому рецепты писать не буду, сами разберетесь)))  Уделю внимание шоколадной ванне.  Она сделает кожу мягкой, упругой, тонизированной, ну и, конечно же, подарит чудесное настроение.  Вам понадобится какао-порошек (только добавок!). Залейте 100-200 граммов порошка одним литром горячей воды, тщательно растворите, вылейте в ванну и проведите 15-20 волшебных минут в шоколаде!

А какие спа-поцедуры не выходя из дома предпочитаете вы?