среда, 23 октября 2013 г.

Топ5 киномест, где реально побывать

Кинематограф и наша жизнь переплелись очень тесно. Ежедневно мы смотрим фильмы, сериалы, да что скрывать, порой даже рекламы, которые словно перемещают нас во времени и пространстве. Мы видим красоты природы, архитектуры, восхищаемся ними и даже не задумываемся над тем, что эти красоты реально существуют и их можно увидеть воочию.

Итак,  Топ5 известных кинематографических мест, которые можно посетить.

1. Остров из «Парка Юрского периода»
Наверняка вы смотрели научно-фантастический фильм «Парк Юрского периода». Так вот, острова Кауаи на Гавайях ничем не уступят по своей красоте кинематографическому парку. Единственное чего там не будет – динозавров. Однако девственность лесов, мощность водопадов и экзотическая флора не оставят равнодушным даже самого искушенного туриста! 

2. Королевская гавань из «Игры престолов»
Я уверена, что большинство из вас смотрели захватывающий сериал «Игры престолов», возможно, кто-то даже читал книгу Джорджа Мартина. Так вот, в основу славноизвестной   Королевской гавани лег вполне реальный, известный большинству нас город в Хорватии Дубровник. 

3. Мёртвый город из «007. Координаты: «Скайфолл»
Нашумевший экшн «007. Координаты: «Скайфолл» также может стать гораздо ближе и более осязаем  для своих любителей, а именно тот самый Мертвый город, ставший убежищем агента Сильва.  На самом деле роль Мертвого города сыграл заброшенный японский город-остров Хасима.  Справедливости ради скажу, что все события, происходящие в этом самом городе, были сняты в павильонах киностудии, однако просторы города являются настоящими. 

4. Психиатрическая лечебница из «12 обезьян» 
Думаю, что вы смотрели или по крайней мере слышали о фильме-антиутопии «12 обезьян». Так вот, хотя съемки фильма происходили в городе Балтиморе, прототипом психбольницы стала Восточная государственная тюрьма Филадельфии в американском штате Пенсильвания. На сегодняшний день эта тюрьма заброшена, однако любителям острых ощущений там наверняка устроят незабываемую экстремальную экскурсию. 

5. Тюрьма Шоушенк из «Побега из Шоушенка»
Все мы прекрасно знаем, что Кинговской тюрьмы Шоушенк не существует. А вот ее прототип более чем реален. В основу образа кинематографической пенитенциарии легла Мэнсфилдская тюрьма в американском штате Огайо. Правда, сегодня эта тюрьма также бесхозна. 

А в каких бы кинематографических, но реально существующих местах, хотели бы побывать вы?