воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Топ 5: места, где стоит побывать


Я не считаю себя лентяйкой, однако очень часто идти на работу меня содвигает именно мысль об отпуске. Отпуск – это не только возможность отдохнуть, выспаться и оттянуться по полной, но и побывать в различных уголках мирах и, так сказать, расширить свой кругозор.
Итак, сегодня ТОР 5 мест, где стоит побывать.

Пятое место я присваиваю Черногории. Несмотря на то, что там проходил наш с мужем медовый месяц (а точнее неделька)))), я бы с удовольствием побывала там еще разок. Красивейшая природа, гостеприимное местное население, удивительное архитектурное наследие древних городов и, конечно же, незабываемое Адриатическое море. Я была просто в восторге от лазурной водички, которая позволяет даже на глубине более двух метров любоваться красотами морского дна.

На четвертом месте Индия. Хотя эта страна «славится» нищетой местного населения, там много мест, которые все же стоит посетить. Например, Тадж-Махал. Император, которому присваивают сие творение, назвал его «слезинкой на щеке вечности». Вот уже много столетий он является символом вечной любви, а о его архитектурной ценности знает даже школьник. Отдельное внимание стоит уделить священному городу Варанаси, считающимся главной святыней в индуизме. На набережную этого города устремляются паломники всего мира, ведь именно здесь проводятся наиболее знаковые (а для нас – христиан – жутковатые) ритуалы во славу Шиве.

Возможно это прилив патриотизма, но третье место я бы отдала нашему, украинскому Крыму. Мыс Фиолент, Золотые Ворота, Мраморная пещера, Пещерный город, Ласточкино гнездо, Ханский дворец… Все эти объекты известны нам еще со школьной скамьи, возможно поэтому мы относимся к ним с пренебрежением. Но ради справедливости скажу, что, например, мраморная пещера, входит в пятерку красивейших пещер мира! А это вам не хухры-мухры! (простите за просторечие))))

Второе место занимает Перу и всемирно известный затерянный город инков Мачу-Пикчу. Это не только природный кладезь впечатлений, но и историческая, архитектурная достопримечательность.  Это мифический город. Практически каждый камешек здесь несет в себе память времен. Эта местность наверняка придется по вкусу археологам-любителям.

И, наконец, на первом месте моего ТОР5 вальяжно расположилась – Норвегия, ведь это одна из немногих стран, которая может похвастаться  таким чудом природы, как северное сияние.  Ну и естественно стоит упомянуть о ее природном многообразии отрезка «Золотой маршрут», а это  горные серпантины, мощные водопады, незабываемые мысы и высокогорные фермы. Так называемый  Гейрангерфйорд внесен в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО.

Может и вам есть что добавить к моему ТОР 5 мест, где стоит побывать?