четверг, 24 апреля 2014 г.

Топ5 кремов для «уставших» ножек

Девчонки, пришла весна и я как с цепи сорвавшись начала день за днем примерять туфли на самых высоких каблуках. И вот буквально спустя месяц мои ножки начали очень активно протестовать, причем не под конец дня, а уже ближе к обеду. Вооружившись Гуглом и советами подружек я начала подыскивать для ножек крем, который бы помог справиться с усталостью. Результатами делюсь с вами

1. Крем освежающий для уставших «тяжелых» ног Green mama «Каштан и прополис»
От производителя: Убирает усталость и боль в ногах, снимает отечность, освежает. Экстракт каштана конского эффективно применяется практически всеми ведущими фитотерапевтами Европы как средство N1 в борьбе с варикозным расширением вен. Чувство «тяжелых» (уставших, отекших) ног — один из признаков предрасположенности к этому заболеванию и, как следствие, косметическому недостатку. Синергетическое соединение каштана, донника, прополиса и гречихи улучшает состояние стенок сосудов, защищает их, повышает сосудистую проницаемость и эластичность, стимулирует циркуляцию крови, снимает отёчность, имеет анестезирующее действие. Ментол и эфирное масло мяты — эти освежающие субстанции позволят Вам почувствовать ноги лёгкими, «воздушными» и «невесомыми», будто легкий бриз ласкает их. Уходят усталость и боль.
От потребителя: первое, на что обращу внимание, так это благотворное влияние ментола и масла мяты. Что аромат, что ощущение холодка буквально уносит мои ножки в рай, что для меня также немаловажно. Он быстро впитывается, имеет легкую текстуру и достаточно экономный.  Аромат, правда, у него бодрящий, даже через чур, но результат все оправдывает.

2. Yves Rocher SOIN VEGETAL CORPS Уход SOS от усталости ног 
От производителя: чтобы снять усталость с отяжелевших ног, исследователи Лабораторий Растительной Косметики Ив Роше отобрали лютичный чистяк и индийский каштан, полученные из биологически чистых культур за их свойство стимулировать микро-циркуляцию крови. Средство прошло дерматологический контроль.
Компоненты растительного происхождения: лютичный чистяк, индийский каштан и кунжутное масло, добытые из биологически чистых культур, комфора, ментол, Мадагаскарская магнифера.
От потребителя: отлично впитывается. Так же, как и предыдущее средство обладает охлаждающим эффектом. Абсолютно не оставляет ощущения липкости, ну или чего-то подобного. Быстро приводит ножки в боевое состояние. От себя добавлю, что если перед его использованием сделать ванночку для ног, результат будет вообще восхитительным.  Единственный его минус – цена…
3. «Сто рецептов красоты» гель для снятия усталости ног «Душистая мята, яблоко»
От производителя: необходимое увлажнение и облегчение уставшей коже ног принесет применение геля для снятия усталости. Гель быстро впитывается и не оставляет липкой пленки. Гель обладает легким охлаждающим эффектом. Душистая мята содержит биологически активное вещество - ментол, снимающий напряжение и приятно охлаждающий кожу ног. Мякоть яблока оказывает ранозаживляющее действие и способствует снятию раздражений.
От потребителя: это средство из разряда дешево и сердито=))) Учитывая его цену, он неплохо охлаждает и достаточно эффективно снимает усталость. С отеками он, конечно, не справляется, да и увлажняющим его не назовешь, во всяком для моей сухой кожи он не панацея. Ну и минус – его запах.

4. Крем для ног расслабляющий и успокаивающий Macrovita Olivelia
От производителя: освежает, снимает боль и тяжесть в ногах, дарит ощущение лёгкости и расслабленности. Активные ингредиенты: с оливковым маслом, миндальным маслом, алоэ, комплексом витаминов E+C+F, шалфеем, конский каштан обыкновенный, гуарана, гамамелиса, провитамином B5.
От потребителя: вначале опишу его странный эффект – вроде как и охлаждающий, но в  то же время и согревающий… Минут через 15 он полностью впитался. Быстро не назовешь, но поскольку я его использовала перед - сном меня устроило. Быстрого снятия отечности я также не зафиксировала, но на утро ножки были готовы вновь покорить шпильку, так что в целом неплохо)))

5. Освежающее молочко Dr. Pierre Ricaud для уставших ног
От производителя: молочко мгновенно снимает усталость, возвращает ногам чувство комфорта и лёгкости. Снимает усталость и возвращает ногам чувство комфорта. Благодаря активному компоненту эсцину, который имеет дренирующие свойства, укрепляет тонус внутренних капиллярных стенок сосудов и активизирует кровообращение.
От потребителя: как-то так получилось, что это молочко я использовала как массажное. Ну в смысле, что наносила я его массирующими движениями. Соответственно улучшение кровообращения я почувствовала незамедлительно. На ножках осталось отличное ощущение, никакой липкости не было, но вот руки я пошла мыть тотчас. Не знаю почему…
Имеет отличный охлаждающий эффект, однако длится он не долго.

А каким средством вы реанимируете уставшие ножки?