четверг, 20 марта 2014 г.

Топ5 способов укладки волос или несколько советов о преображении)))

При выборе образа каждая из нас полагается на свой вкус и опыт. Кто-то как в повседневной жизни, так и в особенные дни отдает предпочтение прическам, косам или просто затянутым в хвост волосам, а кто-то даже не мыслит жизни своих волос без укладки. Вот именно для таких читательниц предлагаю Топ5 способов укладки волос или несколько советов о преображении)))

1. Холодная укладка волос расческой и пальцами — самый древний способ укладки. Он максимально безобидный для волос, т.к. не повреждает волосы. И хотя этот способ позволит произвольно поменять ширину и глубину волн, долго, однако он вас не порадует, а если вы обладательнице непослушных волос, то ваш дуэт может и вовсе не состояться.

2.  Термобигуди. Куда же без этого способа, проверенного не только нашими мамами, но и бабушками. Я бы советовала его тем девушкам, у которых волосы имеют свойство впитывать влагу и быстро высыхать. Естественно этот способ достаточно продолжительно будет держать ваши волосы в желаемой форме.
Желательно перед такой укладкой вымыть волосы и тщательно высушить. С помощью расчески с тонкой рукояткой, разделите волосы на пряди средней толщины, обработайте каждую укладочным средством и накрутите их на бигуди. Через 40-60 минут бигуди можно снять, а волосы немного расчесать, начесать у макушки и сбрызнуть прическу лаком. Это общие правила, а вот на практике каждая из нас в любом случае обозначит для себя некоторые индивидуальные правила и секреты.

3. Укладка волос щеткой и феном. Фен позволит выпрямить волосы у корней, и уложить в желаемом направлении. Минус – стресс для волос. Плюс- как правило этот способ укладки достаточно продолжителен.
Идеально этот способ подходит для обладательниц коротких стрижек. Желательно перед укладкой воспользоваться укладочным средством, придающим объем.  Отделите прядь приподнимите ее у корней с помощью круглой расчески и сушите феном, (воздушная струя должна быть максимально горячей). Эту процедуру проделать со всеми прядями.

4. Укладка щипцами. Этот инструмент позволит вам как нанести гофрированный рисунок, так и выровнять волосы. И хотя специалисты утверждают, что щипцы – это безопасный способ сделать идеальную укладку, я считаю, что злоупотреблять ними все равно не стоит. Выбирайте щипцы с керамической поверхностью. Температура щипцов должна быть около 180 градусов. Не перегревайте волосы. При выравнивании волос проводите щипцами по волосам быстрыми, четкими движениями.

5. Комбинированная укладка. Начесывание и тупирование. Это взбивание волос  в пряди, выполняемое при помощи расчески. При начесывании волосы плотно взбивают и с внутренней, и с внешней стороны пряди, а при тупировании — только с внут-ренней стороны.
Для начеса нанесите на влажные волосы укладочный мусс, а затем высушите их феном (струю воздуха направлять поверх волос). Отделяя от пробора средние пряди, начешите их, держа вертикально. Сверху прическу пригладить круглой щеткой, ею же подвить концы волос вовнутрь.
Идеальный вариант для каре.

А какие укладки предпочитаете вы?