среда, 19 марта 2014 г.

Топ5 видов теней или что к чему...?


Девчонки, наверняка каждая из нас хоть раз да ловила себя на мысли о том, в существующем разнообразии косметических средств все сложнее и сложнее разобраться. Регулярно производители с одной стороны радуют нас новинками. А с другой озадачивают – когда и чем лучше пользоваться… Сегодня предлагаю поговорить о видах теней и о том, когда каким из них лучше отдать предпочтение.
1.Компактные. Этот вид теней я ставлю на первое место, т.к. лично для меня это самый удобный в эксплуатации вид теней, их удобно накладывать на веко, растушевывать и создавать плавный переход от одного цвета к другому.
Минусы: состав – большая часть компактных теней содержит в своем составе диоксид титана, алюминиевый порошок, оксид цинка. Поэтому не поленитесь и ознакомьтесь с составом. В идеале тени вовсе не должны содержать эти ингредиенты либо же они должны находится в конце/ближе к концу списка состава, что говорит об их небольшой концентрации.


2.Рассыпчатые. Такие тени также есть в моем арсенале. Они мягкие, наносятся с помощью кисти и что меня особенно в них привлекает, так это то, что их можно с легкостью смешивать с другими цветами. Но есть небольшое «но». Как правило они лучше ложатся на более жирную кожу.
Минусы: поскольку они имеют порошкообразную текстуру, то имеют свойство сыпаться при нанесении.  Однако чуть больше аккуратности – и это уже не минус)))


3. Кремообразные. Эти тени наоборот больше подходят для сухой кожи. Они не только отлично лягут, но и помогут увлажнить кожу. Как правило их наносят упругой синтетической кистью или небольшим спонжем, некоторые при помощи пальцев, но… Впрочем кому как удобно…. Они достаточно стойкие, однако следите, что бы они не пересыхали во флаконе – это сразу отразиться на качестве нанесения. Они хорошо подходят для аквамакияжа.
Минусы:  подобного вида теней стоит избегать девушкам, которые носят контактные линзы. Ну и еще один момент – подобные тени имеют свойство «скатываться» в складках век.

 
4.Карандаш. Само название говорит за себя: они схожи с обычным карандашом для глаз, главное отличие – грифель более мягкий да и пошире будет. Такими тенями легко и быстро подвести как верхнее, так и нижнее веко, затем растушевав их плотной кистью или аппликатором. Придают легкий натуральный эффект.
Минусы: отсутствие стойкости - лично у меня они достаточно быстро стираются, ну и также склонны к «скатыванию».




5. Жидкие. Скажу честно. Подобные тени я пробовала всего лишь несколько раз. Мне не понравилось. Поэтому в моем арсенале их нет. Я не буду категорична. Поэтому скажу так: у меня не получилось их растушевать, они быстро (до того как я успела их нанести) высохли и в итоге макияж получился неаккуратным и абсолютно разных на левом и правом веке.

А какие тени предпочитаете вы?