понедельник, 27 января 2014 г.

Топ5 врагов красивого румянца

Даже самая маленькая ошибочка в макияже может стоить нам потрясающего внешнего вида, однако ошибки в нанесении румян могут выглядеть не только неуместно либо смешно, но и вульгарно. А это уже гораздо серьезнее… Предлагаю об этом и посекретничать


Ошибка 1. Порой девчонки с помощью румян компенсируют недостаток натурального загара.

Ошибка 2. Подбор цвета не под свой цветотип, а тот, который нравится.  Чтобы помочь себе определиться с оттенком, сделайте короткое, но интенсивное физическое упражнение, а затем сравните цвет румян с естественным румянцем на щеках.

Ошибка 3. Мало тона, но много румян. Если вы не нанесете достаточно румян, они не продержатся в течение дня. А количество румян, которое вам может понадобиться на день, определяет интенсивность цвета теней на веках и помады. Например, если у вас яркая помада, вам потребуется меньше румян. Если у вас на губах бледный, прозрачный блеск, вам, возможно, понадобится больше румян.

Ошибка 4. Может быть румяна и не откорректируют вашу форму лица как бы хотелось, но то, что они все-таки влияют гармонию черт лица учитывать стоит.
Если у вас прямоугольное продолговатое лицо, то румяна наносятся на выступающую часть скулы в форме круглого пятна.
Если круглое, то румяна наносятся по косой линии от точки начала скулы (возле уха) к уголкам рта.
Если четырехугольное – румяна наносятся дугообразной линией от точки начала скулы к носогубной складке.
Треугольное – от точки начала скулы по дуге к крыльям носа.
Кисть для корректировки подбирается широкая и приплюснутая. При помощи моделирующих румян можно скорректировать форму носа и подбородка, визуально уменьшить двойной подбородок, придать широкому лицу более удлиненные формы.

Ошибка 5. Если же при нанесении румян вы допустили какие-то ошибки, не исправляйте их с помощью средства для снятия макияжа, останутся разводы и пятна. Либо выровняйте пудрой, либо снимет излишки румян ватным диском.

А какие ошибки нанесения румян знаете вы?