суббота, 11 января 2014 г.

Топ5 занимательных фактов о женщинах за рулем или о событии сегодняшнего дня...


105 лет назад - 11 января 1909 г. – в  Нью-Йорке стартовала первая в мире женская автогонка. Вот этому событию я и предлагаю посвятить нашу беседу. На тему «женщин за рулем» существует множество историй, анекдотов и басней, как правило, мужского авторства. И, тем не менее, сегодня девушек можно все чаще видеть за рулем и, причем не как профанов, а как весьма успешных водителей. Например, Камилладю Гас в 1904 году выиграла гонку «Алжир – Тулон». В 1920-е годы в автогонках блистала чешка Элишка Юнкова. В ее послужном списке 56 кубков за победы в гонках, причем, все они завоеваны в течение четырех лет.  В 1960-е годы прославилась раллистка Патриция Мосс. Она победила во многих гонках того времени. В СССР тоже были известные гонщицы. Самыми успешными из них были Илона Алишаускене и Рута Крикштампонене, которые в 1988 году стали мастерами спорта СССР. А теперь о занимательных фактах)))

1. Частенько мужчины подшучивают, причем не всегда по доброму, над тем, что женщины за рулем занимаются всем, чем угодно (красят губки, глазки, ноготки, болтают по телефону и т.д.).

Но, по статистике, наиболее аккуратными и ответственными водителями являются именно женщины. Нас – девушек, гораздо реже привлекают к ответственности за вождение в нетрезвом виде.
65% аварий случается именно по вине мужчин. Остальные 35% хоть и провоцируют женщины, но эти аварии оказываются не такими серьезными, как спровоцированные мужчинами.

2. Однако в продолжение вышеизложенного скажу, что  причиной большинства ДТП с участием женщин причиной становится не невнимательность, а техническая неисправность авто. К сожалению,  только 39% женщин регулярно проходят ТО.

3.  Факт, которым стоит гордиться и, кстати говоря, наперекор знаменитому анекдоту о том, что женщина в момент опасности прячется за рулем. Так вот,  статистика показывает, что женщины-водители с опытом быстрее реагируют на сложившуюся опасную ситуацию на дороге, чем мужчины. Это объясняется тем, что у женщин от природы лучше развит инстинкт самосохранения. Вот)))

4. Среди мужчин бытует мнение, что женщины права в автошколе получают «за красивые глазки». Но! Как правило, женщины более внимательны на занятиях, а потому лучше все усваивают, в отличие от мужчин, которые «и так все знают».

5. При покупке автомобиля только 15% мужчин интересуются подушками безопасности. Среди женщин этот показатель достигает 97%.

Несомненные плюсы женщин за рулем: хорошая интуиция, помогающая предугадывать сложные ситуации, наблюдательность — мы быстрее мужчин замечаем новые дорожные знаки, указатели и светофоры, внимательность, аккуратность. Поэтому, девчонки, будьте аккуратны за рулем и в то же время не бойтесь этих «неотесанных чурбанов», которые сигналят, кричат, подрезают. Едьте с такой скоростью, с какой удобно вам, а не кому-то!

П.С. мужчины, обратите внимание, я не всех вас называю  «неотесанными чурбанами», а только тех, кто неуважительно относятся к нам, милым, красивым и, возможно, иногда несколько медлительным водителям - представительницам прекрасной части населения)