суббота, 7 декабря 2013 г.

Топ5 секретов идеальных бровей

Девчонки, согласитесь, о том, что нужно ухаживать за волосами и кожей, знает каждая из нас, и хочется того или нет,  мы это делаем. Кто-то лучше, кто-то хуже, но без внимания не оставляем. Но вот брови очень часто остаются за кадром. Наверняка и  в вашем окружении есть девчонки, которые гордятся своими «брежневскими» бровями и всячески поддреживают данную природой форму и густоту. Кто-то же просто выщипывет брови, причем особо не заморачиваясь над приданием как минимум одинаковой формы. Есть же девчонки, которые тщятельно следят за бровями, умудряясь  проводить с ними полный спектр косметических поцедур, приравниваемых как к уходу за кожей, так и за волосами. Я, например, считаю, что это тоже некий перебор…  Могу ошибаться… Но все же… Сегодня предлагаю обсудить те процедуры, кторые являются необходимой золотой серединой для того, чтобы ваши бровки были на высоте)))

1. Расчесывайте брови.  Делать это необходимо щеточкой 2 раза в день – утром и вечером, сначала против, а затем по направлению роста. Вечером это можно делать с добавлением касторового или оливкового масла. Это позволит не только укрепить корни, но и придать бровям определенную форму, выровнять их в одном направлении, вычесать те волосинки, которые выпали. Не беспокойтесь, периодическое обновление бровей, это не только естественно, но и весьма полезно. Если же ваши брови непослушны и имеют свойство торчать в разные стороны, то  применяйте специальные гели для укладки. Так же можно воспользоваться обычным спреем или гелем для волос.

2. Изменение цвета. Если вы считаете, что ваши брови не того цвета, то сегодня существуют способы окрашивания. Цвет можно изменять с помощью карандаша, а также окрашивания, причем окрашивание можно проводить как дома, так и в салоне. Но в любом случае,  для начала стоит провести  несколько цветовых проб окрашивая: черный, коричневый, серый и темный-бордо. Но, как правило, специалисты не рекомендуют выходить за рамки уже существующих правил:  для темных волос  хороши тона немножко чуть светлее, а для светлых волос и пепельных – темнее.  Черная краска к лицу больше брюнеткам. Шатенкам, исходя из тона своих  волос, нужно выбирать другие цвета, из коричневых или оттенков русых. Рыжим  лучше  придерживаться терракотовых оттенков, блондинкам – остановить выбор на светло-коричневых и золотистых цветах. Поседевшие и бесцветные брови  делают лицо невыразительным, поэтому их  лучше подкрашивать слегка в серый цвет.

3. Придание красивой формы.  Форма бровей – это не только красота самих бровей, но и ваш облик в целом. Поэтому отнеситесь к этому  серьезно. Современная мода не рекомендует кардинально изменять форму и цвет бровей, поэтому корректируйте естественную красоту. Лично я нее обладаю сверх способностями по моделированию бровей, поэтому периодически я обращаюсь к специалисту, а потом просто придерживаюсь контуров.  Если у вас есть время и возможность, то пусть вашими бровками занимается исключительно мастер-косметолог. Если же нет, то читайте далее. Чтобы избежать покраснения, раздражения, занесения инфекции при выщипывании бровей соблюдайте эти  несложные правила:
- перед началом всегда протирайте пинцет спиртом;
- затем нанесите на кожу крем;
- удалите лишние волоски сначала на одной брови, потом на другой, проверьте симметричность;
- после протрите кожу спиртовым лосьоном, нанесите крем.
Если вы очень чувствительны к этой процедуре, то перед началом сделайте «заморозку» кубиками льда.
Покраснение после  снимет 15-минутный компресс из отвара ромашки.

4. Еще один способ придать форму. Если ваши бровки почти идеальны, и вы не желаете прибегать к болезненной процедуре, то изменить форму вам помогут тени, карандаш и тушь. Шатенкам и брюнеткам подойдут темные и серые цвета. Тем, кого природа наградила каштановыми или рыжими волосами – лучше подойдут оттенки кофе, персиковые, коричневые. Блондинкам рекомендуются светло-коричневые и золотистые оттенки.

5. Подбор формы бровей.  Этот пункт я раскрою тезисно.
- ровные прямые брови редко кому идут, ведь они делают глаза уже;
- излишне дугообразная форма набавляет несколько лет и придает лишнюю округлость широкому лицу с выраженными скулами;
- слегка укороченные брови наоборот отнимают несколько лет;
- если вы обладательница круглого лица, то естественную линию бровей рекомендуется приподнять вверх и увеличить изгиб;
- если верхняя часть лица уже нижней, укорачивать брови лучше со стороны переносицы. Если же скулы широкие, а нижняя часть лица узкая – брови укорачивают со стороны висков;
- чтобы зрительно увеличить глаза, бровь должна быть выпуклой и широкой, а расстояние между бровями нужно увеличить.
Идеальная линия брови определяется таким образом (описывать не стану, думаю, схематично будет более понятно)))  -

А как вы ухаживаете за бровями?