пятница, 11 октября 2013 г.

Топ5 причин «дружить» с касторкой



Касторовое масло – это название известно нам еще с детства, вот только единицы знают, что делается оно из семян клещевины обыкновенной. В составе касторового масла содержится большое количество рицинолеиновой кислоты, обладающей смягчающим действием. В чистом виде касторку не рекомендуется использовать, поскольку высока вероятность проявления аллергической реакции на коже. Самый хороший вариант применения касторового масла – соединить его с другим растительным маслом.  Сегодня предлагаю поговорить о пользе, которую касторовое масло наверняка принесет каждой из нас.



1. Применение касторового масла для ухода за кожей лица
Попробуйте вливать касторовое масло в очищающие средства для ежедневного использования – различные тоники, лосьоны и кремы для лица. В незначительных количествах масло можно добавить и в кремы для век. Для одноразового применения достаточно будет три капли масла в лосьон для лица или крем, а в крем для кожи век достаточно одной капли. Применение масла оказывает хороший смягчающий, питательный и успокаивающий эффект.


2. Касторовое масло при проблемной коже
Оно весьма эффективно при проблемной коже лица. Кожа становится заметно лучше, если масло наносить на пораженные сыпью участки лица. Кроме того, масло можно использовать и в профилактических целях. Очень часто в составе очищающих средств, которые увлажняют кожу и устраняют загрязнения, можно увидеть касторовое масло. Касторовое масло незаменимо при таких проблемах кожи, как сухость, потеря эластичности, шелушение.

3. Касторка против веснушек и пигментных пятен
Касторовое масло поможет вам в борьбе с веснушками и пигментными пятнами. Необходимо наносить масло на проблемные участки кожи несколько раз в сутки. Если ваша кожа чувствительна, то в чистом виде масло лучше не использовать, совмещайте его с облепиховым.

4. Касторовое масло при косметических проблемах
В чистом виде без примесей касторовое масло используется лишь для устранения бородавок и других наростов на коже. Для борьбы с ними масло стоит наносить на пораженные участки кожи 2-3 раза в день, не более чем на 10 минут. Однако будьте осторожны и перед началом лечения обратитесь за консультацией к специалисту в целях исключения аллергических реакций.

5. Касторовое масло против морщин
Помимо всего оно оказывает еще и омолаживающее действие, разглаживает незначительные морщинки на лице и вокруг глаз (в народе их называют «гусиные лапки»). Если морщины не очень глубокие, то для борьбы с ними касторовое масло нужно перемешать в равных пропорциях с любым доступным вам маслом (масло шиповника, зародышей пшеницы, оливковое, персиковое, масло авокадо или облепиховое). Смесь из масел нужно подогреть и наносить подушечками пальцев, слегка прихлопывая. Остатки масла с лица промокнуть обычной салфеткой. Чтобы результат был более эффективным процедуру нужно повторять как минимум дважды в день. Такая смесь отлично тонизирует кожу. Обратите внимание на то, что касторовое масло не стоит оставлять на коже лица на ночь, потому как при попадании в глаза масло может стать причиной мешков под глазами и утренних отеков.

А какие рецепты с касторовым маслом знаете вы?