Я все чаще замечаю за собой, что в питании для меня приоритетными становятся не малокаллорийность как залог стройности, а здоровая пища, после которой хотя и чувствуется сытость, однако легкость также присутствует, да и лишние сантиметры после сбалансированного питания не нарастают. Скажу честно, на ужин, после долгого и голодного рабочего дня я люблю пошалить))) Но вот завтрак стараюсь сделать максимально полезным для организма. Тут знаете ли, как утром «заправишься» так день и пройдет. Поэтому предлагаю сегодня обсудить те продукты, которые нежелательно употреблять на завтрак.
1. Выпечка и кондитерские изделия
Даже не знаю, откуда появился стереотип завтрака булочки с маслом… Так вот насчет булочки: сдобная выпечка – это сложные углеводы, которые буквально через час испарятся и вы снова захотите кушать, а организм ведь так и не получит необходимых питательных веществ. Что касается кондитерских изделий, то кусочек темного шоколада конечно не помешает, но вот злоупотреблять сладким специалисты не советуют. Пользы ноль, а вот угроза сахарного диабета существует.
2. Йогурт.
Да, да, именно йогурт. На самом деле его польза скорее проявится после еды (а именно через 2 часа), нежели до. При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств, а если вы предпочитаете не домашние, а магазинные йогурты, то о пользе речь идет максимум в 10% представленного на витринах товара. Консерванты и красители вредны в любом случае, а уж тем более на голодный желудок!
3. Красное мясо.
Дело в том, что этот продукт сложен для переваривания. И если, скажем, в обед наш организм уже имеет некий заряд энергии для переваривания, то утром подобный завтрак камнем упадет в ваш желудок. С таким завтраком заработаете в лучшем случае - изжогу. Все-таки утро - время углеводов.
4. Чеснок.
Скажу честно, не знаю ни одного человека, который натощак топчет чеснок. И все же скажу, что чеснок на завтрак может спровоцировать раздражение слизистой, чем вызовет спазмы.
5. Копчености, колбасы, консервы.
Все вышеперечисленное в принципе сложно назвать полезным, а уж тем более на завтрак. Консерванты, ароматизаторы, много соли… Поэтому никаких бутербродов!
А что не кушаете на завтрак вы? Ну или наоборот, кушаете?
1. Выпечка и кондитерские изделия
Даже не знаю, откуда появился стереотип завтрака булочки с маслом… Так вот насчет булочки: сдобная выпечка – это сложные углеводы, которые буквально через час испарятся и вы снова захотите кушать, а организм ведь так и не получит необходимых питательных веществ. Что касается кондитерских изделий, то кусочек темного шоколада конечно не помешает, но вот злоупотреблять сладким специалисты не советуют. Пользы ноль, а вот угроза сахарного диабета существует.
2. Йогурт.
Да, да, именно йогурт. На самом деле его польза скорее проявится после еды (а именно через 2 часа), нежели до. При употреблении на голодный желудок йогурт теряет значительную часть своих полезных свойств, а если вы предпочитаете не домашние, а магазинные йогурты, то о пользе речь идет максимум в 10% представленного на витринах товара. Консерванты и красители вредны в любом случае, а уж тем более на голодный желудок!
3. Красное мясо.
Дело в том, что этот продукт сложен для переваривания. И если, скажем, в обед наш организм уже имеет некий заряд энергии для переваривания, то утром подобный завтрак камнем упадет в ваш желудок. С таким завтраком заработаете в лучшем случае - изжогу. Все-таки утро - время углеводов.
4. Чеснок.
Скажу честно, не знаю ни одного человека, который натощак топчет чеснок. И все же скажу, что чеснок на завтрак может спровоцировать раздражение слизистой, чем вызовет спазмы.
Все вышеперечисленное в принципе сложно назвать полезным, а уж тем более на завтрак. Консерванты, ароматизаторы, много соли… Поэтому никаких бутербродов!
А что не кушаете на завтрак вы? Ну или наоборот, кушаете?
Комментариев нет:
Отправить комментарий