понедельник, 24 февраля 2014 г.

Топ5 вкуснейших рецептов блинчиков – Масленица пожаловала!!!

Девочки, сегодня, 24 февраля, начинается Масленица – один из наиболее бурных и веселых праздников.  Это веселая пора народных гуляний, празднеств и, конечно, угощений, среди которых главное место на праздничном столе занимают блинчики! Скажу честно, для меня блинчики – это что-то!!! Все началось с того, что 8 лет назад мой муж напек блинчиков и пришел ко мне знакомится, с этого и началась наша love story. Поэтому без блинчиков не обходится ни один наш семейный праздник, это словно символ нашего знакомства) Поэтому я не могу миновать начало Масленицы. Итак, Топ5 вкуснейших рецептов блинчиков – Масленица пожаловала!!!

1. Блинчики с лососем
Фаршируем блинчики тонко заворачиваем в трубочки и разрезаем по полам под углом 45 градусов. При подаче поливаем растопленным сливочным маслом, украшаем зеленью, оливками и половинкой лимона.

2. Блинчики с красной икрой
Блинчики мажем растопленным сливочным маслом, выкладываем икру, сворачиваем трубочкой, разрезаем пополам, половинки выкладываем на тарелку и украшаем.

3. Блинчики с соусом из чернослива, грецких орехов и апельсинового сока
Грецкие орехи и чернослив залить соком четырех апельсинов, добавить две столовые ложки сахара и поставить в сотейнике на медленный огонь. Тушить примерно час. Подавать блинчики этим с соусом. Для удобства можно взбить его в блендере до однородной массы. Но в натуральном виде этот соус вкуснее.

4. Блинный торт с творогом и черникой
Творог протереть. Сливки взбить с пудрой до густоты. Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху. Собрать торт: каждый новый слой смазывать то кремом, то черникой. Самый верхний блин обмазать оставленными взбитыми сливками. Убрать на пару часов в холодильник, для охлаждения.

5. Блинчики с грибами и сыром
Для начинки смешиваем сыр, грибы и заворачиваем в блин, режем на рулетики. При подаче украшаем зеленью.

Девчонки, а любите ли вы блинчики? Делитесь рецептиками)))