пятница, 17 января 2014 г.

Топ5 ключей поэтической красоты женщины

 
Девчонки, в современном темпе жизни мы порой забываем, что мы женщины. Да-да! Те самые женщины, которых воспевали поэты всех времен и народов.  Красота женщин отражена в литературе, в живописи, в скульптуре. Как правило, это все творенье рук мужских. А задача женщин создавать эту красоту в своем обличье. Конечно, природа уже наделила каждую из нас достоинствами. Однако, без наших усилий эта красота быстро померкнет. Поэтому предлагаю поделиться секретами женской красоты, наиболее часто воспеваемой мужчинами.


1. «Белая кожа каррарского мрамора…» (А.Белянин «Незнакомка в автобусе»)
Ну, согласитесь, кожа в первую очередь говорит о нашей ухоженности и о нашем возрасте. Причем я имею в виду не только кожу лица, но и шею, декольте, руки… Именно ее упругость, свежесть, цвет составные части нашей красоты.  Если ваша коже излишне суха, или же наоборот жирная, то ненужно свыкаться с этими ее свойствам, с этими недугами вам помогут справится не только косметические средства, но и народные методы. Если вы заметили, что ваша кожа склонна к образованию пигментных пятен, то откажитесь от загораний, соляриев и обязательно используйте крема с ультрафиолетовыми фильтрами с высоким коэффициентом защиты. На пляже не стесняйтесь прикрывать лицо шляпкой, делайте пилинг, используйте средства, отбеливающие кожу.

2. «Девушка с рыжей косой ниже пояса -
Огненной лавой, катящейся с плеч,-…» (А.Белянин «Незнакомка в автобусе»)
Мы с вами не будем привязываться ни к цвету, ни к длине. А вот об ухоженности волос поговорить стоит. Ну, согласитесь, любая, даже самая ультрамодная и мегаподходящая вам стрижка не станет ваших украшением, если ваши волосы тусклы, челка отросла настолько, что не просто лезет в глаза, а живет там, кончики, пожеванные и посеченные, а корни и вовсе на 5 сантиметров отросли после предыдущей покраски (наверняка ведь видали таких «красавиц»). Да, времени нет! Да, учеба, работа и семья! НО! Мы обязаны уделять время своей внешности. Ведь насколько бы ни были мы красивы душой, но эстетическую красоту еще никто не отменял. Не забывайте вписывать в свой напряженный график поход к парикмахеру!

3. «Необыкновенная гибкость ее стана…» (М.Лермонтов «Герой нашего времени»)
Не ленитесь, делайте по утрам хотя бы элементарные упражнения из школьной программы физкультуры. Ведь чем больше нам лет, тем сложнее восстановить гибкость суставов, упругость мышц. Тем более помните, что физические упражнения напрямую связаны с работой нашей сердечнососудистой системы. Да и в конце концов, именно физкультура лидирует в способах борьбы с лишними килограммами.

4. «Царевна… величава, выступает, будто пава…» (А.Пушкин «Сказка о царе Салтане»)
Осанка. Для меня это огромная проблема, помните слова секретаря Верочки из к/ф «Служебный роман» - «Вся скрючится, скукожится, как старый рваный башмак и вот - чешет на работу, как будто сваи вколачивает»? Так вот это обо мне. А то как я сижу… Это вообще отдельная история. Думаю, многим из вас такая проблема знакома. Девчонки, милые, осанка – это стать, красота, величавость нашего силуэта. Берегите осанку! Здесь все зависит от нас и никакие крема не в силе будут помочь. Так что держите руку на пульсе.

5. «Светлым облаком плененные, долго мы смотрели вслед» (В.Брюсов «Братьям соблазненным»)
Многие из нас, достигая определенного возраста, начинают формировать свой гардероб в исключительно темных тонах, а если быть точнее, то вовсе в черном цвете. Девчонки, темная одежда не панацея от лишних сантиметров. И помните, порой черная одежда может накинуть к вашему возрасту пару лет.

Ну и напоследок))) «Сладку речь-то говорит, будто реченька журчит». Помните, что не малое значение в формировании образа женщины имеет речь. Старайтесь избавиться от слов паразитов, нецензурных выражений. И при выборе темы для разговора всегда учитывайте интересы вашего окружения. Тогда вы будете желанной в любой компании.

А чем бы вы дополнили Топ5 ключей поэтической красоты женщины?