среда, 4 декабря 2013 г.

Топ5 украинских топ-моделей с мировой славой

Девочки, волей-неволей мы становимся зрителями рекламы, периодически мы смотрим показы мод, мы восторгаемся фигурами и образами девушек с обложек и даже не догадываемся, что среди топ-моделей с мировой славой есть наши украинские девчонки.  Сегодня я познакомлю вас  с нашими соотечественницами, которые добились высот в мировой моде.

1. Диана Ковальчук
Начала модельную карьеру в 14 лет в киевском модельном агентстве, сотрудничающем с российским филиалом агентства Elite. Она заняла первое место международного финала конкурса Elite Model Look в Ницце и получила двухлетний контракт с агентством Elite Models. По личному приглашению известного итальянского модельера Джанфранко Ферре Диана переехала в Париж. В скором времени её фотографии стали украшать обложки журналов ELLE, Мarie Claire, Glamour, L’Officiel, Mademoiselle, Cosmopolitan и Cleo. Примечательно, что Диане незамедлительно, в первые же дни ее модельной жизни на мировом уровне, вручили новый «book» (альбом профессиональной модели), фотографии для которого сделал Патрик Демаршелье — один из лучших фотографов в мире моды.

2. Наталья Гоций
Моделью она стала совершенно случайно, пришла поддержать подругу в конкурсе и понеслось))) Первая ее победа – первенство в конкурсе EliteModelLook. После этого на модель свалились разные предложения участия в показах и съемках. В 2004 году Наталья стала победительницей такого престижного конкурса как FordModelsSupermodelofTheWorld. Наталью можно увидеть в рекламах таких известных брендов как: Alberta Ferretti, D&G, Fendi, MaxMara, Vivienne Westwood, Calvin Klein, Carolina Herrera Eyewear, Givenchy, Kristina Ti, Valentino, Roberto Cavalli, Yves Saint Laurent fragrance.

3. Юлия Иванюк
Плацдармом для карьеры девушке послужило местное модельное агентство и конкурс «Мисс Прикарпатье». Одержав победу  на конкурс Elite model look в Украине она получила приглашение представлять Украину в финале этого конкурса в Шанхае. Буквально сразу она получила первый контракт в Нью-Йорке с агентством Trump Model Management. В 2008 году в возрасте 17 лет на Лондонской неделе моды ДжуДжу (творческий псевдоним украинки по совету агента)  приняла участие в 21 шоу. После такого успеха на свои показы девушку приглашают десятки британских марок. В 2009 году Юля участвовала на неделях моды в Нью-Йорке и Милане, затем в шоу Chanel Pre-Fall 2009. Недавно ДжуДжу триумфально открыла показ Alexander McQueen и Celine SS 2011. Нельзя оставить без внимания и участие в шоу Miu Miu.

4. Снежана Онопко
Первая попытка стать моделью, в 14 лет, была неудачной. И лишь значительно позже Снежана становится моделью AL Models и начинается ее путь к успеху. Она участвует в лучших показах Нью-Йорка, Милана и Парижа, ее лицо появилось на обложках Numero и (дважды) - итальянского журнала Vogue. Теперь Снежану Онопка называют музой Стивена Майзела. Сегодня Снежана Онопко работает с агентствами Women Model Management, Traffic Models, Modelwerk, AL Models. Она одна из лучших подиумных моделей и лицо рекламных компаний Calvin Klein, Dolce & Gabbana, Gucci, Lanvin, Prada, Yves Saint Laurent, Louis Vuitton, Shiseido.

5. Мария Тельная
Эта модель, лично для меня, вообще явное исключение из правил.  Ее называют эльфом. Но как по мне, так непропорциональность ее лица стоит на тонкой грани между прекрасным и… не очень… Назовем так)  На парижские подиумы она попала, что называется, «за красивые глазки». Однако мнение публики на счет красоты глаз Маши расходится. Одни называют ее пришельцем, другие эльфом, третьи обнаруживают в ее действительно огромных глазах необычайную глубину. Но, как бы там ни было, славу у харьковчанки Маши Тельной уже не отнять.  Мария  дефилировала плечом к плечу с супермоделями, представляла модную одежду от Nina Ricci, Givenchy, YSL, Dries Van Noten, John Galliano и других. Она вошла в десятку лучших начинающих моделей, а затем и в тридцатку самых известных. В Украине же она  стала лицом показа коллекции весна/лето 2009 украинского дизайнера Лилии Пустовит.

Как вы считаете, кто еще из украинских моделей может дополнить этот список?