пятница, 22 ноября 2013 г.

Топ5 принципов выбора зимней косметики

С каждым днем я все навязчивее  чувствую приближение зимы. Особенно утром и вечером. Воздух, без преувеличений, морозный, а ветер пронизывающий. Естественно на выручку приходят шапки, перчатки, шарфы. А как же кожа? Ведь она тоже нуждается в защите от холода. Ответ на вопрос читайте далее.

1.  Как правило, зимой наша кожа страдает от чрезмерной сухости воздуха всегда и везде. На улице – воздух сухой из-за морозности. В помещениях – из-за отопительных систем. Поэтому любая кожа зимой приближается к сухой и чувствительной. Не упускайте этот факт из внимания и старайтесь в достаточной степени увлажнять и питать вашу кожу, причем как рук, так и лица.

2. Из-за частых и резких перепадов температур, кровообращение  кожи затрудняется. Сосуды сужаются, питание клеток становится недостаточным и способность кожи к регенерации уменьшается, а это чревато ее преждевременным увяданием. Так что при подборе крема учитывайте этот момент.

3. Не забывайте, что зимняя косметика должна быть защитной. Ветер, мороз, скачки температуры – все это снижает защитные функции кожи, поэтому защищать ее должны вы, а поможет вам в этом многофункциональная защитная косметика. Она решит основные проблемы и станет идеальным вариантом в зимнюю непогоду.  

4. Ну и что касается декоративной косметики, в частности туши. У меня, например, на ветру ужасно слезятся глаза. Поэтому для зимы я стараюсь подбирать более стойкую тушь, которая и от слезинки не потечет, и под напором ветра не обсыпится и снежную вьюгу переживет с достоинством. Это конечно, крайне редкие ситуации, но лучше быть готовой ко всему)))

5. Подводя итог, скажу, что правильная, хорошая и качественная  зимняя косметика должна быть натуральной. Она не должна содержать парабенов, минеральных масел, синтетических отдушек, красителей и других продуктов нефтехимии. Отдавайте предпочтение косметике с максимальным количеством органических ингредиентов, активно действующими растительными экстрактами, натуральными маслами и витаминами. Они помогут вам избежать воспалений и раздражений. Ну и, как правило, такая косметика гипоаллергенна.  Аллергические реакции проще предотвратить, чем  устранять, тем более зимой.

А существует ли для вас понятие зимняя и летняя косметика? Чем она отличается?