воскресенье, 17 ноября 2013 г.

Топ5 правил офисного макияжа

Сегодня воскресенье и в преддверье рабочей недели мы опять обсуждаем офисный дресс-код , а точнее правила офисного  макияжа. Бывает иногда, что утром и вовсе краситься не хочется, а иногда так хочется добавить в трудовые будни какую-то нотку красоты и праздника. Предлагаю обсудить меру дозволенного. Помните, что в макияже для офиса не должно быть намеков на сексуальность. Ограничитесь исключительно естественными тонами и оттенками.

1. В плане тональных кремов наши работодатели никаких ограничений не установили и меня – обладательницы подростковых прыщиков – очень радует.  Единственный совет – используйте нежные тона.  Если в вашем офисном помещении искусственная вентиляция, то перед нанесением тональных кремов увлажняйте кожу лица.

2. Возможно, кто-то со мной поспорит, но я бы советовала в осенне-зимней период для работы выбрать оттенки теплой гаммы.  Я отдаю предпочтение перламутровым, бежевым, персиковым и коричневым теням.  Также можно сочетать  тени двух разных оттенков, но важно, чтобы они были нейтральной гаммы. К таким теням обычно относятся – тени серого и коричневого цвета.

3. Если ваши реснички длинные, но не очень густые, то  используйте тушь придающую объем, если же реснички коротенькие, то вы смело можете их удлинять.  Однако придание этих эффектов и без того длинным и густым ресницам может быть перебором для офисного макияжа. Кстати, накладные, наращенные ресницы и туши зеленого, синего и фиолетового оттенков – это табу!

4. Румяна, конечно, не табу, но лучше отдайте предпочтение пастельным или нейтральным оттенкам.  Румянец не должен выделяться на общем плане макияжа. Но не беспокойтесь, даже такие оттенки придадут вашему лицу свежести.

5. Что касается губ, то помада и блеск не должны быть яркими и насыщенными. Отдайте предпочтение натуральным оттенкам близким к естественному цвету. Я, например, для работы подбираю розовые и бежевые цвета.

А какой макияж для работы предпочитаете вы?