пятница, 15 ноября 2013 г.

Топ5 секретов здоровых ресниц


Я обладательница коротеньких, реденьких, не очень темных ресниц. Надежды о том, что когда-то мои ресницы вырастут и потемнеют, давно меня покинули. А вот чтобы меня не покинули собственно сами ресницы (извините, за почти «черный» юмор))), у меня есть несколько, а точнее 5 секретов, которыми я с вами сегодня поделюсь.


1. Самый первый и весьма явный мой секрет – снимать макияж перед сном. Вы ведь наверняка замечали, что если долго ходишь с накрашенными ресницами или вовсе не смыла тушь перед  сном, то на щеках обязательно обнаружишь пару тройку выпавших ресничек. Конечно, при желании это можно свалить на регулярное обновление ресниц, но…  Короче, лучше не ускорять природные процессы)))
 
2. Ежедневно наши ресницы переживают стресс (я имею в виду макияж), а еще стоит подумать о не всегда правильном питании и авитаминозах. Поэтому не поленитесь и устройте вашим ресничкам праздник, хотя бы раз в месяц. А поможет вам питательная маска: растительное масло, измельченная петрушка и сок алоэ. Эту кашицу, она должна быть густая, нанесите на зону ресниц, слегка вотрите, положите на глаза тампоны и оставьте 15 минут. Остатки снимите  ватным тампоном, после чего умойтесь теплой водой.
Или еще вариант:  смешайте в равных пропорциях репейное и облепиховое масла, добавьте туда  измельченный шиповник. Пусть смесь настоится несколько дней и наносите ее по возможности каждый день хотя бы на 15-20 минут.
А вообще скажу, что любые масла – облепиховое, подсолнечное, касторовое, репейное будет полезным для ваших ресничек.

3. Я уже говорила, что мои реснички и рыженькими не назовешь, но и на звание «чернее ночи» они также не тянут. Поэтому я частенько делаю маску, которая не только делает мои ресницы блестящими, но  и придает им темный цвет.  Итак, в равных пропорциях смешиваете   касторовое масло, сок моркови и крепкий черный чай. Аккуратно наносите на реснички кисточкой или щеточкой. Ходите так, сколько время позволяет. На моих ресницах результат ощутим.

4. Помните, что красота и здоровье ресниц неразделимы с красотой и здоровьем глаз. Например,  отёки век весьма неблагоприятно сказываются на состоянии ресниц. Для борьбы и профилактики с ними используйте  маски для лица из тонких ломтиков огурца, сырого картофеля или же чайные и травяные компрессы (  5-10 грамм ромашки, календулы и даже обычного черного чая без добавок залейте стаканом кипятка, пусть настоится около часа, процедите и вперед))))

5. Ну и напоследок скажу, что выбор туши играет также важную роль.  При выборе туши руководствуйтесь не только интересующими вас эффектами, но и ее составом. Желательно, чтобы в ней содержались касторовое масло, протеины из ростков пшеницы, кератин. Эти ингредиенты будут питать корни ресниц, стимулировать их рост и обволакивать защитной пленкой соответственно. Тушь обязательно должна пройти офтальмологический контроль. Если же у вас чувствительные глазки, то выбирайте тушь для чувствительных глаз  или с отметкой об отсутствии консервантов и ароматизаторов.  И еще, как и у всей косметики, у туши есть срок годности – меняйте тушь каждые четыре месяца.

А какие секреты здоровых ресничек знаете вы?